Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Frühstücks Schweinemett
- 300 g Schweineschulter, ohne Knochen, in Würfeln
- 100 g Schweinebauch, in Würfeln
- 100 g Zwiebeln, in Stücken
- 10 g Salz
- Prise Pfeffer
- Prise Majoran
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Fleisch anfrieren für 1- 1 1/2 Stunden.
Angefrohrenes Fleisch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Vorgang bis zur gewünschten Konsistenz wiederholen (ca. 3-5 Mal).
Gewürze dazugeben und kurz von Hand vermischen.
Mett in eine Schale umfüllen und im Kühlschrank kurz durchziehen lassen.
Zwiebeln im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Das Mett mit den Zwiebeln auf frisch gebackenen Brötchen servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Hält sich maximal einen Tag im Kühlschrank. Als Beilage passen auch Gewürzgurken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe heute das Mett gemacht. Habe durchwachsenen...
Habe heute das Mett gemacht. Habe durchwachsenen Bauch genommen, aber recht mageren. Sehr lecker, wird es öfter geben.
Das ist das perfekte Rezept für mich😃. Bin...
Das ist das perfekte Rezept für mich😃. Bin gebürtig aus NRW und wohne im Schwabenländle, wo Schweinemett nicht geläufig ist und man daher selten gutes bekommt. Eine Frage Habe ich jedoch, ist mit Schweinebauch fetter Bauch oder durchwachsen aber auch gemeint? Freue mich über eine Antwort. Werde es danach probieren und dann werde ich auch Sterne verteilen👍
LG Jo Jo
Habe heute dein Mett gemacht und muß sagen,...
Habe heute dein Mett gemacht und muß sagen,
einfach hervorragend. Kleine Änderung: zusätzlich
habe ich noch einen Spritzer Maggi eingefügt, perfekt.
Und dann........auf ein frisch gebackenes Brötchen, lecker.
Das werde ich nun öfter machen. Vor allem auch, weil
ich die Salzmenge selbst bestimmen kann.
Das gekaufte ist manchmal derart salzig, dass der
Blutdruck auf 200 klettert.
Echte 5*****
Danke fürs teilen.
LG ALEXIS
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
Das sieht ja mal richtig gut aus....
Das sieht ja mal richtig gut aus.
Werde ich im neuen Jahr machen.
Herzchen lasse ich schon mal hier.
LG ALEXIS