Zutaten
4 Portion/en
Spaghetti Carbonara
- 2 Schalotten, je ca 30 g
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Schinkenwürfel, mager
- 20 g Olivenöl
- 200 g Sahne
- 400 g Milch
- 2 Eigelb
- 4 EL geriebener Parmesan
- 2 EL Mehl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1/2 TL Paprikapulver scharf
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer
- 500 g Spaghetti
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1) 1,5 Schalotten und Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2) Schinkenwürfel und Olivenöl zugeben. 5 min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.
3) Parallel Spaghetti gemäß Pakungsangabe separat kochen.
4) 200 g Sahne und 200 g Milch zugeben und alles bei 100 °C / 1 min. / Stufe 1 "Linkslauf" erwärmen.
5) 200 g Milch, 2 Eigelb, 4 EL Parmesan, 2 EL Mehl und Gewürze zugeben und 7-8 min. / 100 °C / Stufe 2 kochen. (Damit es keine Klümpchen gibt, am Anfang kurz auf Stufe 3 hochdrehen.)
6) Parallel die 1/2 Schalotte zum Garnieren in dünne Scheiben schneiden.
7) Sauce und Spaghetti in einem Topf vermengen und mit den Schalotten bestreuen.
Spaghetti Carbonara
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Parmesan servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr lecker Beim naumlchsten Mal nehme...
Schmeckt sehr lecker! Beim nächsten Mal nehme ich nur 1 Zwiebel. Ansonsten reichlich Sosse und guter Geschmack☆☆☆☆☆