Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Spaghetti Carbonara
- 100 Gramm Parmesan, in Stücken
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 Gramm Olivenöl
- 150 Gramm gekochter Schinken, gewürfelt
- 1200 Gramm Wasser
- 3/4 Teelöffel Salz
- 350 Gramm Spaghetti
- 3 Eier
- 1 Eigelb
- 2 Prise Pfeffer
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Olivenöl und Schinkenwürfel hinzugeben 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten. In eine Schüssel umfüllen und warm halten.
3. Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe1 zum kochen bringen.
4. Spaghetti durch die Deckelöffnung zugeben und Zeit laut Packungsangabe/100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 bissfest garen.
Spaghetti zum Abtropfen in den Varoma-Behälter gießen, dann zum Schinken in die Schüssel geben, vermischen und warm halten.
5. Eier, Eigelb, geriebenen Käse, 1/4 TL Salz und den Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen, zu den Nudeln in die Schüssel geben und gründlich vermischen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Guten Appetit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, danke für das Rezept.
Sehr lecker, danke für das Rezept.