Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Wallnuss-Pesto
- 1 Stück Knoblauchzehe, (ca. 10g)
- 125 g Parmesan
- 50-60 Blätter Basilikum
- 180 g Walnüsse
- 135 g Patros gewürfelter Schafskäse, (Tomate-Basilikum)
- 100 g Haselnussöl
- 55 g Tomatenmark
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Spaghetti
- 300-400 g Spaghetti, (Barilla)
- 1,2 Liter Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 40 g Parmesan, (frisch gerieben)
- 4 Blätter Basilikum, (zur Dekoration)
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen. Pesto in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
- Den "Mixtopf geschlossen" ausspülen. Das Wasser mit dem Salz 10 Minuten auf 100°C Stufe 1 zum kochen bringen. Spaghetti durch die Deckelöffnung in den "Mixtopf geschlossen" geben und nach Packungsanleitung (z. B. 8 Minuten) auf 100° "Linkslauf" Stufe 1 bissfest garen.
- Die Spaghetti mit dem Pesto in einer großen Schüssel vermengen. Auf einen Teller anrichten, mit frischem Parmesan bestreuen und einem Basilikumblatt dekoriert servieren.
Walnuss-Pesto
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wir mögen das Pesto zu normalen Spaghetti lieber. Mit Vollkornspaghetti war der Nussgeschmack nicht so intensiv.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir haben einen riesen Walnussbaum im Garten und...
Wir haben einen riesen Walnussbaum im Garten und irgendwann gehen einem die Walnussideen aus. Das hier war mal was neues und super lecker, vielen Dank!
Ich hab auch Walnussöl genommen und flüssigen Basilikum, weil ich keine frischen Blätter da hatte. 1A!