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Spargel-Brokkoli-Tomaten-Quiche


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Butter, kalt
  • 2 Eiweiß
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Bruscetta-Gewürz, optional

Belag

  • 600 Gramm Brokkoli, in Röschen
  • 18 Cocktail-Tomaten, halbiert
  • 400 Gramm Spargel, in Stücken
  • 100 Gramm Schinkenwürfel, roh oder gekocht

Soße

  • 250 Gramm Crème fraîche
  • 160 Gramm Milch
  • 2 Eigelb
  • 4 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskat, gerieben, nach Geschmack
  • Fondor, optional
  • Maggi, optional

Überbacken

  • 200 Gramm Emmentaler, gerieben
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4,5 kneten. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.

    In dieser Zeit 6-7 Esslöffel leicht gesalzenes Wasser in einem Kochtopf zum köcheln bringen, die Brokkoliröschen einfüllen und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze blanchieren. Brokkoli dann in einem Sieb abtropfen lassen.

    Teig auf einem gefetteten Blech (ca. 40x30 cm) ausrollen und mit einer Gabel einstechen.

    Brokkoliröschen, Tomaten, Spargel und Schinkenwürfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer noch etwas würzen.

    Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben, 50 Sek./Stufe 4 verrühren und auf den Belag geben.

    Zum Schluss den geriebenen Emmentaler auf der Quiche verteilen und im Ofen ca. 35-40 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Schinkenwürfel kann man auch weglassen, wenn man es lieber vegetarisch mag.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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