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Spargel in Blätterteig mit Sauce Hollandaise


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Zutaten

4 Portion/en

Spargel in Blätterteig mit Sauce Hollandaise

  • 1000 g weißer Spargel
  • 800 g Wasser
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Packung Blätterteig, aus dem Kühlregal
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 4 große Scheiben Parmaschinken
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 50 g Spargelwasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • einige geschnittene Estragonblättchen, frisch, alternativ getrocknete
  • 6
    55min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft aufheizen.

    Spargel schälen, Enden entfernen (Schalen und Enden können für eine Spargelcremesuppe mit in den Mixtopf gegeben werden), Spargel in den Varoma legen.

    Wasser mit Butter, Zucker und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen (sollten die Schalen und Enden mit gekocht worden sein, Varoma-Behälter auf eine Schüssel stellen und die Flüssigkeit auffangen).

    In der Zwischenzeit den Blätterteig in 4 gleich große Stücke teilen und mit Kräuterfrischkäse bestreichen. Darauf die 4 Scheiben Parma Schinken legen.

    Spargel darauf verteilen (ca. 6 Stangen pro Portion), in den Blätterteig einrollen und die Ränder gut andrücken

    Rost mit Backpapier auslegen und die 4 Päckchen mit den verschlossenen Enden nach unten auf der unteren Schiene 25 Min. backen.

    Sauce Hollandaise:

    Butter in den Mixtopf geben, 4 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen und in ein Gefäß umfüllen.

    Rühraufsatz einsetzen. Spargelwasser, Zitronensaft, Eigelb, 1/2 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen.

    Dann 4 Min./70°C/Stufe 4 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, so dass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.

    Rühraufsatz entfernen, halbierte Kirschtomaten und Estragonblättchen in den Mixtopf geben, 1 Min./70°C/Stufe 1 erhitzen.

    Soße zu den Blätterteigtaschen servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mit dem Rest Spargelwasser lässt sich eine Spargelcremesuppe herstellen. Dazu 6 Stangen zusätzlich im Varoma garen und in Stücke zerkleinern und zur Suppe geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat uns gut geschmeckt. ...

    Verfasst von dosenfabrik am 29. Mai 2020 - 19:09.

    Hat uns gut geschmeckt.
    Leider ist der Spargel im Ofen ziemlich eingegangen und etwas ausgetrocknet.
    Hat auch nur für 2 Personen gereicht 😉 und war uns etwas zu wenig sättigend.
    Wir machen beim nächsten Mal in jedem Fall ein paar Kartoffeln dazu.

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  • Ein sehr leckeres Gericht (Spargel überbacken) -...

    Verfasst von je1367 am 25. Mai 2020 - 09:19.

    Ein sehr leckeres Gericht (Spargel überbacken) - bis auf die Soße!
    Viel zu fett. Mir war den ganzen Tag übel!

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  • Sehr, sehr lecker vielen Dank für das Rezept!!

    Verfasst von grandios1951 am 23. Mai 2020 - 17:46.

    Sehr, sehr lecker vielen Dank für das Rezept!!

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  • war sehr lecker, könnte ich mir auch gut nur mit...

    Verfasst von jazzmaria123 am 21. Mai 2020 - 13:25.

    war sehr lecker, könnte ich mir auch gut nur mit einem gemischten Salat vorstellen...Smile

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  • Tolles Spargelrezept, gespeichert! Wird...

    Verfasst von hermchen am 21. Mai 2020 - 09:35.

    Tolles Spargelrezept, gespeichert! Wird wiederholt.

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  • Schönes Rezept. Schnell und wandelbar

    Verfasst von Pimpf am 20. Mai 2020 - 07:14.

    Schönes Rezept. Schnell und wandelbar

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  • Heute gemacht ,sehr sehr lecker ,einfach toll....

    Verfasst von Inge Ray am 18. Mai 2020 - 18:46.

    Heute gemacht ,sehr sehr lecker ,einfach toll. Vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Super lecker. Vielen Dank für das Rezept....

    Verfasst von Antonia96 am 9. Mai 2020 - 23:08.

    Super lecker. Vielen Dank für das Rezept.

    wird es ab sofort zur Spargelzeit öfters geben.

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  • Sehr lecker, schon oft gemacht, vegetarisch den...

    Verfasst von EgemannGaby am 15. Juni 2019 - 14:18.

    Sehr lecker, schon oft gemacht, vegetarisch den Spargel mit Käse eingerollt. Ich teile den Blätterteig in 6 Stücke und rolle jeweils nur 3-4 Stangen Spargel ein.

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  • Sehr lecker. Ich mag eigentlich keinen...

    Verfasst von starflash am 5. Mai 2019 - 16:31.

    Sehr lecker. Ich mag eigentlich keinen Spargel,aber in dieser Variante ist er essbar. Auch der Sparglmöger unter uns war mehr als begeistert. Die Soße ist auch sehr schmackhaft geworden.
    Bei uns gab es dazu Salzkartoffeln. Klappt von der Zeit prima.

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  • An Ostern in „kleinerer“ Variante als...

    Verfasst von Gockelchen78 am 24. April 2019 - 08:57.

    An Ostern in „kleinerer“ Variante als Vorspeise serviert. Alle waren begeistert. Ich glaube, es wird keine andere Soße mehr zu Spargel geben bei uns; unglaublich lecker. War erst skeptisch, ob der Spargel nicht zu trocken wird, aber es hat alles gepasst. Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Mega lecker, das gibts wohl öfter. Habe...

    Verfasst von wuppigirl am 18. März 2019 - 18:36.

    Mega lecker, das gibts wohl öfter. Habe allerdings statt Estragon einfach frische Petersilie genommen.

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  • Kam recht gut an und war nicht schwer. Dazu gab es...

    Verfasst von Manuela1503 am 27. Mai 2018 - 15:09.

    Kam recht gut an und war nicht schwer. Dazu gab es dann noch einen Salat 🖒

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  • Mega lecker und die Soße ist ein Traum

    Verfasst von Nesschen am 18. Mai 2018 - 08:54.

    Mega lecker und die Soße ist ein TraumLol

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  • Ein ganz tolles Rezept, ich hatte aus der Saison...

    Verfasst von Codie62 am 19. November 2017 - 21:32.

    Ein ganz tolles Rezept, ich hatte aus der Saison noch Spargel im Gefrierschrank … den gabs heute nach dieser Machart. Super, Danke dafür

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  • Spaaaaargeeeelzeeeit......

    Verfasst von klaine1306 am 14. April 2017 - 17:05.

    Spaaaaargeeeelzeeeit...
    Endlich ist es wieder soweit. Ich mache dieses Rezept schon zum xten Mal und mir läuft das Wasser schon wieder im Mund zusammen, während der frische Spargel im Varoma gart.
    Es ist so so so lecker und in der Zubereitung wirklich einfach und schnell Smile

    Die 5 Sterne waren schon längst überfällig!

    Wer is eigentlich Paul?  tmrc_emoticons.)

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  • Ich habe es gestern mit eingefroren Spargel...

    Verfasst von Tanzmariechen79 am 1. Oktober 2016 - 09:38.

    Ich habe es gestern mit eingefroren Spargel gemacht. Hat uns sehr gut geschmeckt. LG

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  • Für dieses Rezept ist die

    Verfasst von Leckerschmecker08 am 28. Juli 2016 - 00:53.

    Für dieses Rezept ist die spargelsaison viiiieeeel zu kurz.

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  • ein tolles Spargelrezeot.

    Verfasst von Muhkälbchen am 25. Juni 2016 - 23:38.

    ein tolles Spargelrezeot. Super lecker, von mir gibts 5 Sterne 

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  • Super, dass man die Gäste zum

    Verfasst von Capua am 28. Mai 2016 - 18:59.

    Super, dass man die Gäste zum Spargelessen mit dieser tollen Variante mal so richtig positiv überraschen kann. Gern gebe ich die Lobhuddelei weiter - genauso wie dieses Rezept!

    Vielen lieben Dank!!!

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  • Ich habe heute das Rezept

    Verfasst von muscarialba am 20. Mai 2016 - 22:00.

    Ich habe heute das Rezept getestet. Lecker! Ich habe allerdings den Thermongar nicht gebraucht, da ich den geschälten Spargel roh in den Blätterteig gerollt und für die angegebene Zeit im Ofen gelassen. Leider hatte ich diese Mal keine Zeit für die Hollandaise. Es wird aber nachgeholt!  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr leckere Spargel -

    Verfasst von skeptiker100 am 18. Mai 2016 - 11:46.

    Sehr leckere Spargel - Variante!

    Ich habe den Spargel in Blätterteig zu Pfingsten gleich zweimal zubereitet. Beide male allerdings nicht mit der im Rezept angegebenen Hollondaise, sondern mit der "Senf Hollondaise zu Spargel" von Beate Carola. In Kombination mit den Kirschtomaten ein Gedicht!

    Beim zweiten Mal habe ich dann zusammen mit dem Schinken noch jeweils 5 - 6 frische Blätter Salbei in den Blätterteig mit eingerollt. Ein echter Gaumenkitzel!

    Das war bestimmt nicht da letzte Mal, dass wir Spargel auf diese Art zubereiten.

     

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  • Das ist ( war ) sooooo

    Verfasst von Klegz am 17. Mai 2016 - 17:47.

    Das ist ( war ) sooooo lecker

    habe ich als Favorit abgespeichert. Super

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  • Es ist mein erstes

    Verfasst von claudia47829 am 13. Mai 2016 - 23:57.

    Es ist mein erstes selbstcreiertes Rezept. Es freut mich, dass es allen so gut schmeckt. DANKE 

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  • Das hat 5 Sterne

    Verfasst von Gerry kocht am 10. Mai 2016 - 23:09.

    Das hat 5 Sterne verdient!!!

    Dickes Lob!

     

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Super lecker. Selbst meinem

    Verfasst von Asteria87 am 10. Mai 2016 - 23:07.

    Super lecker. Selbst meinem Mann, der eigentlich nicht gerne Spargel ist, hat es super geschmeckt.Ein dickes Lob. Wird es bei uns öfters geben. Hab allerdings nur 500g Spargel genommen.

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  • Das Gericht hat super gut

    Verfasst von mariondreier am 7. Mai 2016 - 21:12.

    Das Gericht hat super gut geschmeckt. Schnell und einfach.

    Macht auch was her. Schmeckt in Verbindung mit Gegrilltem sehr gut. 

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  • Das Gericht ist superlecker

    Verfasst von abcktschaefer am 7. Mai 2016 - 10:17.

    Das Gericht ist superlecker und gelingt leicht. 

     

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