Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Spargel in Blätterteig mit Sauce Hollandaise
- 1000 g weißer Spargel
- 800 g Wasser
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Prise Zucker
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Packung Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 4 große Scheiben Parmaschinken
- 250 g Butter, in Stücken
- 50 g Spargelwasser
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eigelb
- 1 Prise Pfeffer
- 200 g Kirschtomaten, halbiert
- einige geschnittene Estragonblättchen, frisch, alternativ getrocknete
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft aufheizen.
Spargel schälen, Enden entfernen (Schalen und Enden können für eine Spargelcremesuppe mit in den Mixtopf gegeben werden), Spargel in den Varoma legen.
Wasser mit Butter, Zucker und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen (sollten die Schalen und Enden mit gekocht worden sein, Varoma-Behälter auf eine Schüssel stellen und die Flüssigkeit auffangen).
In der Zwischenzeit den Blätterteig in 4 gleich große Stücke teilen und mit Kräuterfrischkäse bestreichen. Darauf die 4 Scheiben Parma Schinken legen.
Spargel darauf verteilen (ca. 6 Stangen pro Portion), in den Blätterteig einrollen und die Ränder gut andrücken
Rost mit Backpapier auslegen und die 4 Päckchen mit den verschlossenen Enden nach unten auf der unteren Schiene 25 Min. backen.
Sauce Hollandaise:
Butter in den Mixtopf geben, 4 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen und in ein Gefäß umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen. Spargelwasser, Zitronensaft, Eigelb, 1/2 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen.
Dann 4 Min./70°C/Stufe 4 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, so dass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.
Rühraufsatz entfernen, halbierte Kirschtomaten und Estragonblättchen in den Mixtopf geben, 1 Min./70°C/Stufe 1 erhitzen.
Soße zu den Blätterteigtaschen servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit dem Rest Spargelwasser lässt sich eine Spargelcremesuppe herstellen. Dazu 6 Stangen zusätzlich im Varoma garen und in Stücke zerkleinern und zur Suppe geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, mal was ganz anderes. Lediglich die...
Tolles Rezept, mal was ganz anderes. Lediglich die Soße habe ich ersetzt da 250g Butter für meinen Geschmack nicht gehen.... aber das ist sicher Ansichtssache! Dennoch 5 Sterne da die Idee echt gut ist!
Danke fürs Teilen. Wird es sicher wieder geben jetzt in der Spargelzeit!
Wow!!!!War das lecker!!! Spargel mal ganz...
Wow!!!!War das lecker!!! Spargel mal ganz anders-danke für die tolle Idee ))
Haben es gestern gemacht,5 Sterne .Spargel Mal...
Haben es gestern gemacht,5 Sterne .Spargel Mal anders ‼️
Ein leckeres Spargelgericht, mal was anderes....
Ein leckeres Spargelgericht, mal was anderes.
Hatte keinen Blätterteig und habe Croissant-Teig genommen.
Ich habe den Spargel komplett darin eingehüllt.
Dazu gab es eine leichte Sauce Hollandaise. Wir sind auch ohne
weitere Beilagen satt geworden. Die Sauce brauchten wir eigentlich
auch nicht, die Füllung war saftig genug. Das gibt es sicher wieder.
Vielen Dank fürs Teilen.
Heute zum zweiten Mal gemacht!...
Heute zum zweiten Mal gemacht!
Wirklich sehr sehr lecker
Leicht herzustellen, sieht aber toll auf dem...
Leicht herzustellen, sieht aber toll auf dem Teller aus! Uns hat es sehr gut geschmeckt - für die Kinder gab es Kartoffeln dazu, so hat es problemlos für 4 Personen gereicht und es ist sogar noch ein wenig übrig geblieben. Vielen Dank für das Rezept!
Soargel in Blätterteig ist richtig lecker. Mal...
Soargel in Blätterteig ist richtig lecker. Mal was anderes.
Danke.
Hat uns gut geschmeckt. ...
Hat uns gut geschmeckt.
Leider ist der Spargel im Ofen ziemlich eingegangen und etwas ausgetrocknet.
Hat auch nur für 2 Personen gereicht 😉 und war uns etwas zu wenig sättigend.
Wir machen beim nächsten Mal in jedem Fall ein paar Kartoffeln dazu.
Ein sehr leckeres Gericht (Spargel überbacken) -...
Ein sehr leckeres Gericht (Spargel überbacken) - bis auf die Soße!
Viel zu fett. Mir war den ganzen Tag übel!
Sehr, sehr lecker vielen Dank für das Rezept!!
Sehr, sehr lecker vielen Dank für das Rezept!!
war sehr lecker, könnte ich mir auch gut nur mit...
war sehr lecker, könnte ich mir auch gut nur mit einem gemischten Salat vorstellen...
Tolles Spargelrezept, gespeichert! Wird...
Tolles Spargelrezept, gespeichert! Wird wiederholt.
Schönes Rezept. Schnell und wandelbar
Schönes Rezept. Schnell und wandelbar
Heute gemacht ,sehr sehr lecker ,einfach toll....
Heute gemacht ,sehr sehr lecker ,einfach toll. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super lecker. Vielen Dank für das Rezept....
Super lecker. Vielen Dank für das Rezept.
wird es ab sofort zur Spargelzeit öfters geben.
Sehr lecker, schon oft gemacht, vegetarisch den...
Sehr lecker, schon oft gemacht, vegetarisch den Spargel mit Käse eingerollt. Ich teile den Blätterteig in 6 Stücke und rolle jeweils nur 3-4 Stangen Spargel ein.
Sehr lecker. Ich mag eigentlich keinen...
Sehr lecker. Ich mag eigentlich keinen Spargel,aber in dieser Variante ist er essbar. Auch der Sparglmöger unter uns war mehr als begeistert. Die Soße ist auch sehr schmackhaft geworden.
Bei uns gab es dazu Salzkartoffeln. Klappt von der Zeit prima.
An Ostern in „kleinerer“ Variante als...
An Ostern in „kleinerer“ Variante als Vorspeise serviert. Alle waren begeistert. Ich glaube, es wird keine andere Soße mehr zu Spargel geben bei uns; unglaublich lecker. War erst skeptisch, ob der Spargel nicht zu trocken wird, aber es hat alles gepasst. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Mega lecker, das gibts wohl öfter. Habe...
Mega lecker, das gibts wohl öfter. Habe allerdings statt Estragon einfach frische Petersilie genommen.
Kam recht gut an und war nicht schwer. Dazu gab es...
Kam recht gut an und war nicht schwer. Dazu gab es dann noch einen Salat 🖒
Mega lecker und die Soße ist ein Traum
Mega lecker und die Soße ist ein Traum
Ein ganz tolles Rezept, ich hatte aus der Saison...
Ein ganz tolles Rezept, ich hatte aus der Saison noch Spargel im Gefrierschrank … den gabs heute nach dieser Machart. Super, Danke dafür
Spaaaaargeeeelzeeeit......
Spaaaaargeeeelzeeeit...
Endlich ist es wieder soweit. Ich mache dieses Rezept schon zum xten Mal und mir läuft das Wasser schon wieder im Mund zusammen, während der frische Spargel im Varoma gart.
Es ist so so so lecker und in der Zubereitung wirklich einfach und schnell
Die 5 Sterne waren schon längst überfällig!
Wer is eigentlich Paul?
Ich habe es gestern mit eingefroren Spargel...
Ich habe es gestern mit eingefroren Spargel gemacht. Hat uns sehr gut geschmeckt. LG
Für dieses Rezept ist die
Für dieses Rezept ist die spargelsaison viiiieeeel zu kurz.
ein tolles Spargelrezeot.
ein tolles Spargelrezeot. Super lecker, von mir gibts 5 Sterne
Super, dass man die Gäste zum
Super, dass man die Gäste zum Spargelessen mit dieser tollen Variante mal so richtig positiv überraschen kann. Gern gebe ich die Lobhuddelei weiter - genauso wie dieses Rezept!
Vielen lieben Dank!!!
Ich habe heute das Rezept
Ich habe heute das Rezept getestet. Lecker! Ich habe allerdings den Thermongar nicht gebraucht, da ich den geschälten Spargel roh in den Blätterteig gerollt und für die angegebene Zeit im Ofen gelassen. Leider hatte ich diese Mal keine Zeit für die Hollandaise. Es wird aber nachgeholt!
Sehr leckere Spargel -
Sehr leckere Spargel - Variante!
Ich habe den Spargel in Blätterteig zu Pfingsten gleich zweimal zubereitet. Beide male allerdings nicht mit der im Rezept angegebenen Hollondaise, sondern mit der "Senf Hollondaise zu Spargel" von Beate Carola. In Kombination mit den Kirschtomaten ein Gedicht!
Beim zweiten Mal habe ich dann zusammen mit dem Schinken noch jeweils 5 - 6 frische Blätter Salbei in den Blätterteig mit eingerollt. Ein echter Gaumenkitzel!
Das war bestimmt nicht da letzte Mal, dass wir Spargel auf diese Art zubereiten.
Das ist ( war ) sooooo
Das ist ( war ) sooooo lecker
habe ich als Favorit abgespeichert. Super
Es ist mein erstes
Es ist mein erstes selbstcreiertes Rezept. Es freut mich, dass es allen so gut schmeckt. DANKE
Das hat 5 Sterne
Das hat 5 Sterne verdient!!!
Dickes Lob!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super lecker. Selbst meinem
Super lecker. Selbst meinem Mann, der eigentlich nicht gerne Spargel ist, hat es super geschmeckt.Ein dickes Lob. Wird es bei uns öfters geben. Hab allerdings nur 500g Spargel genommen.
Das Gericht hat super gut
Das Gericht hat super gut geschmeckt. Schnell und einfach.
Macht auch was her. Schmeckt in Verbindung mit Gegrilltem sehr gut.
Das Gericht ist superlecker
Das Gericht ist superlecker und gelingt leicht.