Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 450 g Spinat, TK
- 4 Eier, getrennt
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Füllung
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 100 g saure Sahne
- 250 g Lachsfilet
- 70 g Karotten, in Stücken
- Salz
- Pfeffer
- etwas chilli
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Spinat auftauen lassen und etwas ausdrücken. Den aufgetauten Spinat mit Eigelb, Salz Pfeffer und etwas Chili
"Mixtopf geschlossen" 15sek. Stufe 8Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180° (Umluft 160°) 15 min backen.
In der Zwischenzeit die Füllung herstellen:500ml Wasser oder Gemüsebrühe in den
"Mixtopf geschlossen" einwiegen.Lachsfilets salzen und pfeffern, den Einlegeboden des Varoma mit Alufolie auslegen und Filets darauflegen. 25-30 min/ Varoma/ Stufe 1 garen.
"Mixtopf geschlossen" leeren, Karotten in Stücken rein und 20 sek/ Stufe 8 fein raspeln. Frischkäse und saure Sahne mit Gewürzen hineingeben und 20 sek./
"Linkslauf" Stufe 2 verrühren. Masse in eine Schüssel umfüllen.Lachsfilets klein würfeln und unterheben.
Die Masse auf die abgekühlte Spinatplatte streichen und einrollen. Entweder in Frischhaltefolie einwickeln und kühl stellen oder zum sofortigen Verzehr gleich in Scheiben schneiden und genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Gut vorzubereiten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNimmst du Rahmspinat oder Blattspinat?
Nimmst du Rahmspinat oder Blattspinat?
Ich hab noch ein bisschen
Ich hab noch ein bisschen Pamesan auf den Spinatteig.
Außerdem ein super "low carb" Rezept. Wenn du es umbenennen würdest, oder den Suchfilter erweitern würdest, können sich evtl. mehr an deinem Rezept erfreuen?...
LG