3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat-Quiche mit Dinkel Haferboden


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Portion/en

  • 75 g Hafer, Für den Teig:
  • 125 g Dinkelkörner
  • 65 g Butter
  • 200 g Magerquark
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Olivenöl
  • Für den Belag:
  • 750 g Spinat, gefroren TK
  • 3 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Olivenöl
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe, pulver
  • Für den Guß:
  • 100 g Magerquark
  • 100 g Schmand
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Dinkel  und Hafer in den Mixtopf geschlossen und 1 Min. / Stufe 10 mahlen.


    Butter, Quark und Salz dazugeben und 30 Sek. / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.


    Mixtopf geschlossen gut leeren. Muss dann nicht gespült werden. Den Teig in eine gefettete Springform drücken oder ausrollen und die Teigränder hochziehen.


     


    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.


    Olivenöl dazugeben und 4 Min. / 100° / Stufe 2 andünsten.


    Den Spinat und das Brühepulver dazugeben und alles zusammen


    10 Min. / 100° /Linkslauf / Stufe 2 andünsten.


    Auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.


    Quark, Sauerrahm, Eier und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. / Stufe 4 verschlagen.


    Über die Spinatmasse geben und bei 200° für 25 Min. backen.


    Als Hauptspeise 5 Personen geeignet.


    Als Vorspeise für  10 Personen. Schmeckt auch sehr gut kalt.


     


     


     


     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich meine natürlich 750g

    Verfasst von luistega am 26. Mai 2014 - 23:50.

    Ich meine natürlich 750g Spinat nicht 7500!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können