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Spreewälder Hefeplinse


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Zutaten

6 Stück

Teig

  • 500 Gramm Milch
  • 15 Gramm Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 20 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Mehl
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Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf füllen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ verrühren.

    Teig nun 1 Stunde gehen lassen.
  2. Plinse backen
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 1 Kelle Teig dazu. In der Pfanne nun goldgelb backen.

    Plinse mit zerlassener Butter pinseln, mit Zucker bestreuen und zusammenrollen. Alternativ können die Plinse auch mit saurer Sahne bestrichen und mit Zucker bestreut werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Manche essen gern Apfelmus dazu, uns reicht der reine Plins mit Butter und Zucker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker....

    Verfasst von Sportkeks am 7. März 2023 - 07:17.

    Super lecker.
    Ich habe das Rezept verdoppelt und statt frischer Hefe, dann für die doppelte Menge Teig, 10 Gramm Trockenhefe verwendet. Hat super funktioniert. Teig wurde wunderbar fluffig und ließ sich wunderbar verarbeiten 😊. Und das wichtigste - die Plinse haben fantastisch geschmeckt. Sogar kalt ein wahrer Hochgenuss. Meine Kinder haben sich alles drauf gemacht auf was sie Lust hatten - Nutella, Schlagsahne, Zucker und Zimt, Banane usw. Wird's auf jeden Fall wieder geben.

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  • Sehr lecker, wie in unserem Urlaub im Spreewald...

    Verfasst von Steinreinach am 9. Juni 2020 - 12:52.

    Sehr lecker, wie in unserem Urlaub im Spreewald 😋. Vielen Dank für das Rezept.

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  • die sind ja der Hammer, genau wie in...

    Verfasst von fuddelguste am 3. September 2019 - 15:40.

    die sind ja der Hammer, genau wie in Straupitz..... Oder noch besser!!!
    weil im Thermi gemacht.

    Supereinfach, superlecker

    Lasst unsere Nahrung so natürlich wie möglich...... Dr.M.O.Bruker


     

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