3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Spreewälder Sauerkrautpuffer


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Spreewälder Sauerkrautpuffer

  • 700 g Kartoffeln
  • 300 g Spreewälder Sauerkraut
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Rapsöl
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    und so wird's gemacht
  1. Kartoffeln schälen und grobe Würfel schneiden. Zwiebel halbieren.Kartoffeln, Zwiebeln, Sauerkraut, Eier und Gewürze in den Mixtopf geschlossengeben. 12Sek/Stufe5 zerkleinern.

    Öl in eine heiße Pfanne geben. 2 gehäufte Esslöffel in die Pfanne geben und den Sauerkrautpuffer von beiden Seiten goldbraun braten.

    Dazu schmeckt ein knackiger bunter Salat und Kräuterquark

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Als Vorsuppe bietet sich eine kalte Spreewälder Gurkensuppe an.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare