Zutaten
4 Portion/en
- Zutaten für das Risotto:
- 80 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 30 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 150 g Weißwein
- 25 g getrocknete Steinpilze
- 700 g Gemüsebrühe, (Einweichwasser der Steinpilze mit auf ergänzen)
- 25 g Butter
- Zutaten für die frischen Steinpilze:
- ca. 500 ggeputze, frische Steinpilze in Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- etwas dunkler Balsamico
- Kräutersalz
- frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- frische Petersilie zum Bestreuen
- eine Prise Zucker
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Getrocknete Steinpilze in heißem Wasser ca. 15min einweichen
Parmesan im Mixtopf 10sek/Stufe 10 mahlen, umfüllen, "Mixtopf geschlossen" reinigen
Zwiebel im"Mixtopf geschlossen" 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern, Olivenöl zu"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
Risottoreis zugeben und 3 Min/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten
Mit dem Weißwein ablöschen und 4 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 umrühren
Steinpilze ausdrücken und in den "Mixtopf geschlossen" geben, Einweichwasser hinzufügen, mit heißer Gemüsebrühe auf 700g ergänzen und 23 Min/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" OHNE MESSBECHER garen
Wähernd dessen Knoblauch pressen, in einer Pfanne mit der Butter anbraten, frische Steinpilze in Scheiben hinzufügen, garen. Mit Balsamico ( ein guter Schuss genügt) ablöschen, mit schwarzem Pfeffer, etwas Zucker und Kräutersalz würzen.
Das Risotto nach der Garzeit mit 30g des geriebenen Parmesan und 20g Butter verfeinern, dazu einfach Butter und Parmesan mit dem Spatel unterziehen.
Gericht anrichten, mit etwas Parmesan und frischer Petersilie betreuen. LECKER!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker :love:, wird es wieder geben....
Sehr lecker , wird es wieder geben.
Danke fürs Rezept.
Charlotte
Sehr lecker! Habe es nur 15 Minuten gekocht mit...
Sehr lecker! Habe es nur 15 Minuten gekocht mit knapp 600g Flüssigkeit.
war ok, aber hat mich irgendwie nicht umgehauen....
war ok, aber hat mich irgendwie nicht umgehauen. werde es nicht noch mal machen
Einfach super! ...
Einfach super!
Sehr lecker. Habe allerdings nur 500 g Flüssigkeit plus die angegebene Menge Wein genommen und eine kürzere Kochzeit von ca 19 Minuten . Danke für das Rezept!
Wunderbar
Wunderbar
Ich habe gefrorene Steinpilze
Ich habe gefrorene Steinpilze reingeschmissen und von Anfang mitgaren lassen. Zum Reinknien!!!Dank der Kommentare nur 600ml Flüssigkeit, kein Wein.....So herrlich lecker, dass es das Morgen wiedergeben soll. Die großen Steinpilze sind so liebevoll gerührt worden, dass sie unbeschädigt, also völlig ganz, blieben.
Sehr lecker. Ich nehme
Sehr lecker. Ich nehme anstatt Parmesan allerdings gouda!
Ist fürs Wochenende
Ist fürs Wochenende vorgemerkt...werde TK Steinpilze nehmen. Bin gespannt. Bisher hat mich noch kein Thermomix Risotto überzeugt und dabei bin ich größter Risotto-Fan. Bewertung folgt
Sehe ich es richtig, dass
Sehe ich es richtig, dass hiier sowohl getrocknete als auch frische Pilze verwendet werden?
sehr sehr lecker. Das beste
sehr sehr lecker. Das beste Risotto, das wir je hatten
Sehr, sehr lecker. Habe keine
Sehr, sehr lecker. Habe keine frischen Steinpilze bekommen und habe deshalb Kräutersaitlinge und Champignons verwendet. Trotzdem sehr gut.
Super lecker nur das nächste
Super lecker nur das nächste Mal nehm ich weniger Wein, der Geschmack war zu intensiv.
Hallo, sind die 4 Portionen
Hallo,
sind die 4 Portionen als Beilage gedacht? Würden im TM31 auch 6 Portionen passen?
Würde das Rezept gerne am nächsten Wochenende mit Saltim Boca ausprobieren.
LG grisu022
Hallo Jule, hat uns wunderbar
Hallo Jule, hat uns wunderbar geschmeckt, auch wenn wir keine frischen Steinpilze hatten, nur welche aus dem Glas - mein Göga und ich haben es zu zweit weggeputzt
My home is my castle
Lecker! Schmeckt auch mit
Lecker! Schmeckt auch mit Kräuterseitlingen.
Sehr lecker, hab statt
Sehr lecker, hab statt Weißwein, mehr Brühe genommen wird bestimmt wieder gekocht
Ist zum Nachkochen vorgemerkt
Ist zum Nachkochen vorgemerkt
Sternchen vergessen. Kommen
Sternchen vergessen. Kommen hier :
Super lecker. Sehr zu
Super lecker. Sehr zu empfehlen !
Wir haben das Risotto auch
Wir haben das Risotto auch schon gekocht und können nur sagen Daumen hoch
Ich habe das Risotto statt
Ich habe das Risotto statt mit getrockneten Steinpilzen mit 250g frischen Pilzen gemacht. (Bevor sie in den den Thermomix kamen habe ich sie klein gewürfelt). Das Risotto brauchte auch gut 5 Minuten länger ehe es die benötigte Endschlotzigkeit hatte. Und dann: einfach nur genießen!!!
Sehr fein! Schnell und
Sehr fein! Schnell und einfach
Mhhhhhhh, sehr lecker. Vielen
Mhhhhhhh, sehr lecker. Vielen dank
Ja, die gebratenen Reiche ich
Ja, die gebratenen Reiche ich aus der Pfanne dazu. Allerdings mache ich oft nur das reine Risotto aus dem Thermomix mit den eingeweichten, getrockneten Steinpilzen. Das reicht auch vollkommen, geht fix und ist (finde ich) extrem lecker.
Hallo, ich bin neu hier. Habe
Hallo, ich bin neu hier. Habe meinen Thermomix seit drei Wochen und bin begeistert. Nun eine Frage zu dem Rezept. Werden die in der Pfanne gebratenen Steinpilze zum Schluss unter das Risotto gemengt oder dazugereicht?
Sehr sehr
Sehr sehr lecker
floppi.zotti
Vielen lieben Dank!
Vielen lieben Dank!
Ich hatte ja arge Zweifel,
Ich hatte ja arge Zweifel, weil das Ganze 5 Minuten vor Ende der Garzeit noch so schleimig aussah Ich esse viel zu selten perfektes Risotto im Restaurant, um da ein Urteil abgeben zu können. Mein Mann (der dabei war die Pilze anzubraten - wir haben die Variante mit frischen Pilzen gewählt) meinte aber, es sieht richtig aus. Alles vermischt und siehe da - so einfach entsteht ein leckeres Essen
zu Recht 5 Sterne das
zu Recht 5 Sterne
das Gerichte ist ein aboluter Gaumenschmaus da werde ich ja nochmal zum Pilzesuchen gehen müssen
Danke für das tolle Rezept Sabine
Einfach nur traumhaft... Das
Einfach nur traumhaft...
Das Risotto war nach der angegebenen Zeit so, wie es sein soll, einfach lecker schlotzig...
Sehr lecker!! Wir haben
Sehr lecker!! Wir haben allerdings frische nur frische Steinpilze genommen, und die Pilze die letzten 10min einfach roh dazu getan. Deswegen würde ich die nächstes Mal die Menge an Gemüsebrühe etwas reduzieren, da die Pilze ja auch Wasser verlieren.
Gut das ich die Kommentare
Gut das ich die Kommentare durchgelessen habe. Habe auch weniger Brühe genommen und mein Reis war nach 18 Min gar.Habe eingefrorene Steinpilze genommen und die Hälfte nach dem Anbraten ins Risotto gegeben. Deb Rest dann wie im Rezept beschrieben zubereitet. Es geht auch ohne getrocknete Steinpilze.
Super lecker, 5 Sterne von mir
L.G. marlis1955
Hallo zusammen, habt Ihr denn
Hallo zusammen,
habt Ihr denn getrocknete oder frische Steinpilze genommen? Mit den getrockneten kann ich mich nicht ganz anfreunden. Danke für Eure Antworten.
Grüße
Monika
Sehr sehr lecker War mein
Sehr sehr lecker War mein erstes Risotto, das ich gekocht habe - und dieses gibt es ganz bestimmt wieder. Vielen Dank für das leckere Rezept
5 ***** aus Unterfranken
Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus
Auch hallo, den Wein würde
Auch hallo,
den Wein würde ich auf jeden Fall durch eine andere Flüssigkeit ersetzen, da die Konsistenz bei den hier genannten Mengen einfach perfekt wird.
Ich empfehle Dir einen weißen, milden Balsamico. Am besten schmeckts jedoch mit Wein.
GLG Chipsy
P.S. dieses Rezept war ausschlaggebend, dass meine beste Freundin sich auch einen Thermomix gekauft hat
derChipsy
Das Rezept ist vom Geschmack
Das Rezept ist vom Geschmack sehr gut aber.........die Wassermenge und die Kochzeit ist zu viel bzw zu lang,,,,,,,gottseidank habe ich 500 Gramm kaltes Wasser genommen und die Kochzeit erst mal auf 15 Minuten begrenzt um dann einige Minuten ausquellen zu können. Dann war es perfekt , sonst wäre es eine klebrige Matschepampe geworden. Fazit:Rezept vom Geschmack Super, von der mengen und Zeitangabe mangelhaft, deshalb 3 Sterne. Jeder sollte die Kochzeit des jeweiligen Reises beachten und lieber mit weniger Wasser anfangen.
Ich lade unser Bild hoch von dem schönen Risotto, danke ankypanky
Wein-Ersatz?!
Vielleicht kannst du einfach etwas Brühe statt Wein nutzen?!
hört sich lecker an................
Hallo.
ich koche immer ohne Alkohol.
Kann ich den Wein weg lassen oder muss ich ihn durch andere Flüssigkeit ersetzen.?
danke schon mal für die Antwort.
Es kommt nicht darauf an ,was man denkt gesagt zu haben,sondern was der andere versteht.
Verdammt lecker!!!
Das erste mal Risotto und es wurde hammer hammer lecker!
Konsistenz genial, Geschmack super, klasse Optik.
Wird eines meiner lieblingsrezepte und in meinen Augen ist es perfekt.
Lieben Dank für das tolle Rezept!
derChipsy
Steinpilzrisotto
vielenDank für das Rezept. Werde es bald ausprobieren. Nur die angegebene Zeitangabe, die stimmt wohl nicht. Macht ja nix.
Gruß Humballa