3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Struwen mit Weinschaumsauce (trad. Karfreitagsessen im Münsterland)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Hefeteig

  • 300 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 g Milch, lauwarm
  • ca. 5 geh. EL Rosinen, nach Geschmack

Sauce

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 15 g Mondamin
  • ca 500 g Weißwein
  • 1 Prise Zimt
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 30 sec. Dough modeverrühren.
    Den zähflüssigen Teig umfüllen und mind. 30 min. gehen lassen.
    In einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von Margarine kleine Puffer ausbacken und ggf. warm stellen.
  2. Weinschaumsauce
  3. Zucker 20 sec. auf Stufe 10 zu Puderzucker mahlen.
    Rühraufsatz einsetzen und alle Zutaten in den Closed lid geben.
    8 min. / 70° / Stufe 3 aufschlagen.
  4. Anrichten
  5. Pro Person zunächst Weinschaumsauce in einen Suppenteller geben, 2 Struwen hinein legen; restliche Struwen und Sauce dazu stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare