Zutaten
- 5 alte Semmeln (ca. 250 g)
- 1 Zwiebel, ca. 40 g
- 20 g Butter
- 3 Eier
- 150 gKäse (Gouda, Tilsiter, Graukäse oder Bergkäse) in Stücken
- 130 g Milch
- 1 EL Petersilie
- 2 EL Schnittlauch
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 600 g Wasser, mit Salz
- zum Verfeinern:
- 20 g Parmesan, gerieben
- 30 g Butter, gebräunt
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Semmeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und 6 Sekunden Stufe 5 zerkleinern,
Butter dazugeben und 3 Minuten Varoma Stufe 1 andünsten.
Dann alle restlichen Zutaten zugeben, mit Salz und Pfeffer verfeinern und 15 Sekunden Stufe 5 (mit Hilfe des Spatels) zerkleinern und vermengen.
Mit nassen Händen nun ca. 12 Nocken formen und in den gefetteten Varoma geben.
30 Minuten Varoma Stufe 1 garen.
Auf Tellern anrichten und mit dem Parmesan betreuen. Die gebräunte Butter darübergießen und mit dem Schnittlauch servieren.
Dazu passt sehr gut Krautsalat mit Speck oder Blattsalat.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, kommt das Wasser in
Hallo,
kommt das Wasser in den Teig oder ist es zum garen gedacht?
Mit freundlichen Grüßen wasserschlumpf
Schade das dieses Rezept so
Schade das dieses Rezept so wenig Beurteilungen hat. Es ist schnell gemacht und schmeckt sehr gut. Danke für das Rezept. Wird es wieder geben. Dafür 5***** . Viele Grüße Karin
Sehr lecker. Geschmacklich
Sehr lecker. Geschmacklich denk ich, macht der käse den Geschmack. Habe würzigen Bergkäse genommen und frischen Grünen Salat dazu gemacht. Top.
Hallo, ein sehr leckeres
Hallo,
ein sehr leckeres Rezept. Die ganze Familie war begeistert!
Hmmm, dieses Rezept lacht
Hmmm, dieses Rezept lacht mich an. Abgespeichert und wird ausprobiert als kleines Mittagessen und Salat sehr sommerlich. Die Sterne gibt es aber erst nach der Kochprobe! Danke!Ankypanky