3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Südtiroler Kasnocken


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 150 g altbackene Semmeln
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 200 g Bergkäse
  • 2 Eier
  • 80 g Milch
  • 100 g Sahnequark
  • 1 Esslöffel Mehl
  • Salz
  • 50 g Butter
5

Zubereitung

    Teig
  1. Circa 5 altbackene (Roggen)Semmeln im Thermomix nacheinander zerkleinern. Umfüllen.

    Bergkäse auf Stufe 10 in circa 10 Sek. reiben. Umfüllen.

    Zwiebel auf Stufe 5, 5 Sek. kleinnhacken, Butter zugeben, 3 Min./ Stufe 2 / 100 Grad anschwitzen.

    150g kleingeschnittenes Brot, 100g Bergkäse, Eier, Milch, Quark, Mehl und Salz zugeben. 15 Sek/ Stufe 5 vermischen. 10 Minuten ruhen lassen.

    Mit nassen Händen circa 16 Nocken formen.

     

  2. 2 Liter Salzwasser zu Kochen bringen. Nocken in das kochende Wasser geben, aufkochen und 15 Minuten leise sieden lassen.

    50g Butter zerlassen.

    fertige Nocken abtropfen lassen und mit geschmolzener Butter, restlichem Bergkäse und etwas gewiegter Petersilie servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Seit diesem Rezept bleiben bei uns keine alten Semmeln mehr übrig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, als halber Südtiroler kann ich das...

    Verfasst von The-Thermoman am 7. Dezember 2018 - 13:37.

    Sehr lecker, als halber Südtiroler kann ich das sehr gut beurteilen. Thermoman sagt danke für das Rezept.

    Hardcoremixen für den illustren Männerabend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt,

    Verfasst von Mutamu am 15. Dezember 2014 - 13:55.

    Hat uns sehr gut geschmeckt, einfaches, aber sehr leckeres Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Kasnocken gabs bei

    Verfasst von meli7 am 3. September 2014 - 15:36.

    Die Kasnocken gabs bei unserem Südtiroler Menü als Vorspeise mit Salat und ist super gut bei allen Gästen angekommen!! tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hört sich sehr lecker an ,was

    Verfasst von ellalein am 3. Januar 2013 - 00:12.

    hört sich sehr lecker an ,was kann man dazu essen ? Oder ist das eine suppeneinlage ? tmrc_emoticons.~

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können