3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Süße Grießknödel


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Süße Grießknödel

Teig

  • 500 Gramm Milch
  • 110 Gramm Butter
  • 75 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Griess
  • 2 Stück Eigelb

Zuckerbrösel zum Wälzen

  • 50 Gramm Butter
  • 90 Gramm Semmelbrösel
  • 30 Gramm Zucker
  • 1 Prise Zimt

Waldbeersauce

  • 300 Gramm Beeren, gemischt, TK
  • 3 Esslöffel Zucker
  • Speisestärke, nach Bedarf
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Milch, Butter und Zucker 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Weitere 5 Min./90°C/Counter-clockwise operation/Stufe 2, dabei Grieß langsam einrieseln lassen und anschließend Eigelb durch die Öffnung geben.

    Etwas abkühlen lassen und mit feuchten Händen kleine Knödel formen. In den gefetteten Varoma geben und 20 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen.

    Butter in einer Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel, den Zucker und die Prise Zimt unterrühren. Die gedämpften Knödel darin wälzen.

    Die TK-Beeren in einem Topf mit 3 EL Zucker erhitzen. Evtl. etwas Stärke zum Andicken hinzufügen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare