Zutaten
4 Portion/en
- 400 g Tagliatelle, Bandnudeln fertig
- 250 g Fleischbrühe, schnell gemacht
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 100 g Olivenöl
- 25 g Trüffelcarpaccio im Glas, gibts im Feinkostladen
- Gerrys Zaubersalz
- Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zunächst erstmal die Tagliatelle in reichlich Salzwasser in einem Topf al dente (bissfest) kochen, abtropfen lassen. Siehe Packungsvorschlag, meist 11 bis 14 Min. Warm halten.
Die vorbereitete Fleischbrühe mit der ganzen Knoblauchzehe im "Mixtopf geschlossen" 5 Min/100°C/Stufe 1"Linkslauf" aufkochen. 5 Min. ziehen lassen im"Mixtopf geschlossen" , dann den Knoblauch entfernen. Soll ja nur ein Hauch Knoblauch zu schmecken sein.
Olivenöl zugeben, mit Gerrys Zaubersalz und Pfeffer abschmecken //www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
und dann die Krönung:
die Trüffelscheibchen in den "Mixtopf geschlossen" .
3 Min/100°C/Stufe 1 aufkochen.
Alles über die abgetropften Bandnudeln geben und sofort in großen Pastatellern servieren.
Deine Gäste werden Dich lieben.
Liebst Du Trüffel? Dann schau mal: Feines aus Gerrys Küche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bis hier her ist dieses geile Gericht noch zu bezahlen.
Solltest Du aber im Lotto gewonnen haben, dann nimm die weißen Trüffel aus Alba. Das ist dann die Krönung der Krönung ..........
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist schon was
Das ist schon was Feines.
Danke für die Blumen und den Sterneregen!
Schöne Grüße vom Starnberger See nach Landshut.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Diese Nudeln stehen bei mir
Diese Nudeln stehen bei mir auf Platz 1!
So einfach und doch so lecker!!
Das bekommt auch der Nobelitaliener in der Altstadt nicht besser hin, Gerry!
Wenn ich mal einen bekomme, probiere ich es mit frischem Trüffel, bis dahin muss der aus dem Glas herhalten!
Liebe Grüsse aus LA
DiWi