3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

TAGLIATELLE AL TARTUFO


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 400 g Tagliatelle, Bandnudeln fertig
  • 250 g Fleischbrühe, schnell gemacht
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 100 g Olivenöl
  • 25 g Trüffelcarpaccio im Glas, gibts im Feinkostladen
  • Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Liebst Du Trüffel? Dann schau mal: Feines aus Gerrys Küche
  1. Zunächst erstmal die Tagliatelle in reichlich Salzwasser in einem Topf al dente  (bissfest) kochen, abtropfen lassen.  Siehe Packungsvorschlag, meist 11 bis 14 Min. Warm halten.

    Die vorbereitete Fleischbrühe mit der ganzen Knoblauchzehe im Mixtopf geschlossen 5 Min/100°C/Stufe 1Linkslauf aufkochen. 5 Min. ziehen lassen imMixtopf geschlossen, dann den Knoblauch entfernen. Soll ja nur ein Hauch Knoblauch zu schmecken sein.

    Olivenöl zugeben, mit Gerrys Zaubersalz und Pfeffer abschmecken     //www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

    und dann die Krönung:

    die Trüffelscheibchen in den Mixtopf geschlossen.

    3 Min/100°C/Stufe 1 aufkochen.

    Alles über die abgetropften Bandnudeln geben und sofort in großen Pastatellern servieren.

    Deine Gäste werden Dich lieben.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bis hier her ist dieses geile Gericht noch zu bezahlen.

Solltest Du aber im Lotto gewonnen haben, dann nimm die weißen Trüffel aus Alba. Das ist dann die Krönung der Krönung ..........


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das ist schon was

    Verfasst von Gerry kocht am 4. August 2016 - 22:12.

    Das ist schon was Feines.

    Danke für die Blumen und den Sterneregen!

    Schöne Grüße vom Starnberger See nach Landshut.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Nudeln stehen bei mir

    Verfasst von DiWi669 am 4. August 2016 - 20:32.

    Diese Nudeln stehen bei mir auf Platz 1!

    So einfach und doch so lecker!! 

    Das bekommt auch der Nobelitaliener in der Altstadt nicht besser hin, Gerry!  tmrc_emoticons.;)

    Wenn ich mal einen bekomme, probiere ich es mit frischem Trüffel, bis dahin muss der aus dem Glas herhalten!  tmrc_emoticons.;) 

     

    Liebe Grüsse aus LA

    DiWi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können