3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tiroler Käsknödel


Drucken:
4

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel (ca. 60 g)
  • 10 g Butter
  • 300 g Knödelbrot (es gehen auch altbackene Brötchen, die nur vorher im Mixi zerkleinern)
  • 3 Eier
  • 200 g Bergkäse, mittelalt in Stücken
  • 150 g Milch
  • 2 EL TK Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. sites/www.rezeptwelt.de/files/Tiroler_Kaeseknoedel_005.JPGDie Zwiebel auf   4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    Butter zufügen und  2 Minuten / Varoma / Stufe 2 andünsten.

    Knödelbrot (oder zerkleinerte Semmel), Eier, Bergkäse, Milch, TK Kräuter zugeben. Salzen und Pfeffern und mithilfe des Spatels  15 Sekunden / Sufe 5 zerkleinern.

    Sollte der Teig zu "fest" sein vorsichtig etwas Milch nachgiesen, sollte der Teig zu "flüssig" sein noch etwas Knödelbrot zugeben.

    Nun mit nassen Händen zwölf Knödel formen und entweder in einer Pfann goldgelb braten oder aber im gefetteten Varoma 30 Minuten garen.

    Wir essen dazu gerne Krautsalat.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach genial! Passen auch

    Verfasst von tacco321 am 22. September 2015 - 20:14.

    Einfach genial! Passen auch super zu den Spinatknödel von HeidiL tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Knödel sind super super

    Verfasst von AnniV am 3. Januar 2015 - 13:55.

    Die Knödel sind super super lecker!!! Gibt es bald wieder! Wir haben diese Knödel mit Speckwürfelchen gefüllt, schmeckt klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Knödel mit dem besonderen

    Verfasst von herbo62 am 5. September 2014 - 17:28.

    Die Knödel mit dem besonderen Aroma, dank des Bergkäses. Lassen sich gut einfrieren, aufwärmen...

    Wir kochen die Knödel immer im Varoma ! Sind schnell geformt und schmecken immer wieder !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wer das nicht mag ist selbst

    Verfasst von Mini23 am 13. Oktober 2010 - 14:09.

    Wer das nicht mag ist selbst schuld. Lecker! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können