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Tirolerknödel


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Zutaten

4 Portion/en

Tirolerknödel

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Bauchspeck, geräuchert
  • 50 g Wurst, geräuchert
  • 2 geh. EL Petersilie,TK
  • 250 g Milch
  • 2 Eier
  • 250 g Knödelbrot
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel geteilt in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Sec. Stufe 5 zerkleinern. Den gewürfelten Bauchspeck und die gewürfelte Wurst zugeben und 5 Min. Varoma St. 1 dünsten.

    Nun die Milch zugeben. Alle anderen Zutaten auch zugeben. 30 sec.  Modus „Teig kneten“. Mit dem Teigschaber noch alles gut vermischen.

    Dann mit nassen Händen Knödel formen. In den geölten Einlegeboden des Varomas einlegen.

    Den gespülten Mixtopf geschlossenmit 1 Liter Wasser befüllen und 30 min varoma St. 1 garen.

    Alternativ können die Knödel auch in Suppe gegart werden. Die Menge ergiebt ca. 5 - 6 Knödel!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wir essen dazu gerne Sauerkraut und Kassler oder geräucherte Hauswürste. Aber auch als Suppeneinlage sind sie spitze.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Superlecker danke für das tolle Rezept

    Verfasst von Monijack1963 am 5. März 2021 - 09:53.

    Superlecker danke für das tolle Rezept

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  • Ich hatte zwar nicht so viel Wurst und Speck aber...

    Verfasst von Marille13 am 4. Januar 2017 - 13:49.

    Ich hatte zwar nicht so viel Wurst und Speck aber es ist trotzdem super geworden. Danke für das gute Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Probiert und für gut empfunden. Danke 😀

    Verfasst von Furioso am 3. Dezember 2016 - 10:19.

    Probiert und für gut empfunden. Danke 😀

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