Zutaten
4 Portion/en
Soße
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose geschälte Tomaten 850g
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 2 Teelöffel Zucker
- 100 g Frühstücksspeck, gewürfelt
Kräuteröl
- 1 Stängel Oregano
- 1 Stängel Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- abgeriebene Zitonenschale, von 1/4 Bio Zitrone
Sonstiges
- 400 g Nudeln nach Wahl, (z.B. Fussili)
- 100 g Ricotta Käse
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Nudeln wie gewohnt kochen und abtropfen lassen. Danach in eine Schüssel füllen und warm halten. Zwiebeln und Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 sek/Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen. Speck in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Öl und ohne Messbecher dünsten. Umfüllen. Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" , Öl dazu und 2 1/2 min/100°/Stufe 1 andünsten. Tomaten samt Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit Salz Pfeffer und Zucker würzen. ( Linkslauf ausschalten.) 20min/100°/Stufe 1 kochen lassen. Nach 10 min die Temperatur auf 70° reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. (Geschmäcker sind ja verschieden ) Danach die Soße 10 sek/Stufe 10 pürieren. Anschließend den Speck dazu und 1 min "Linkslauf" /Sufe 2 unterrühren. Die Soße zu den Nudeln geben und vermischen.
Kräuteröl:
Oregano und Petersilie in den"Mixtopf geschlossen" und 5sek/Sufe 5 zerkleinern. Öl, Zitronenschale dazu und 10 sek/Stufe 10 pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln auf Teller verteilen, Kräuteröl und Ricotta darauf verteilen. GUTEN HUNGER!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann den Speck auch in der Pfanne anbraten, falls jemand es knuspriger mag.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeeeecker
Leeeecker
super lecker und so richtig
super lecker und so richtig schön schnell und einfach! Danke von einem Neuling
Super lecker.
Super lecker.
Deine Tomaten-Nudeln mit
Deine Tomaten-Nudeln mit Speck waren geschmacklich echt voll gut.
Mich hat nur das viele "Umfüllen" ein bißchen genervt. Ich werde nächstes Mal zuerst den Speck zerkleinern und dünsten und dann erst die Zwiebel hacken und sofort andünsten.
Danke fürs Rezept.
war echt lecker ;D
war echt lecker ;D