Zutaten
4 Portion/en
- 1000 Gramm Kartoffelln
- 2 Eier
- 100 Gramm Milch
- 4 - 5 Esslöffel Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Majoran
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- Öl zum Anbraten
-
6
30h 0min
Zubereitung 15h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 5 / 5 Sekunden alles zerkleinern.
Die Kartoffelmasse in den Gareinsatz füllen und gut abtropfen lassen.
Nun alles wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben inklusive den anderen zutaten und "Linkslauf" auf stufe 3 / 5 - 6 sekunden alles gut vermischen .
nun könne sie in einer heissen Pfanne mit Öl goldgelb gebraten werden die grösse der Puffer bestimmt man selber manche mögen kleine manche mögen grössere Puffer. Ich mach immer 2 Esslöffel von der Masse in die Pfanne und drücke sie einwenig platt das sie nicht so gross werden
Wer schonmal in der Tschechei war hat diese bestimmt dort schonmal gegessen ....... wir lieben sie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
wer möchte kann natürlich auch mehr Knoblauch reinmachen .
In der Tschechei werden diese Kartoffelpuffer auch als Beilage zu Gulasch oder Geschnetzelten gegessen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenjager_friedl:
jager_friedl:
Freut mich das es dir gefaumlllt
Freut mich das es dir gefällt
Ich liiiiiiiiiiiiiiiebe Knoblauch! Diese Version...
Ich liiiiiiiiiiiiiiiebe Knoblauch! Diese Version habe ich in meiner Sammlung gespeichert und wird demnächst gemacht! Wenn du noch mehr Rezepte aus der böhmischen Küche hast, bitte einstellen!
Danke!
LG; Schnibbeldillderich
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Kommentar die böhmische Küche ist halt doch schon sehr lecker
sehr klasse! so schön
sehr klasse! so schön herzhaft. Empfehlung!!
Gutes Essen hält Leib und Seele beisammen
sind supper kann ich jsou
sind supper kann ich jsou vyborne
Laach ach du liebe Zeit das
Laach ach du liebe Zeit das hab ich garnicht gesehen werde es gleich ändern.....
Du hast bei der
Du hast bei der Zubereitungszeit 30 Std angegeben das stimmt doch nicht wirklich
ja die sind wirklich richtig
ja die sind wirklich richtig gut oder auf tschechisch dann Bezvadne
Hmm... lecker! So machen wir
Hmm... lecker! So machen wir sie auch immer!
Bezvadné!!