Zutaten
3 Person/en
- 150 g Emmentaler
- 40 g Basilikum
- 40 g Rucola
- 5 Stück Eier
- 1 1/2 TL Salz
- 500 g Mehl
- 170 g Wasser, lauwarm
- 2 EL Paniermehl
- 50 g Butter
- 40 g Pinienkerne
- 5 Stück Tomaten gehäutet, entkernte in 1 cm Würfeln schneiden
- 40 g Petersilie
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6
1h 10min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1.) Käse inn den "Mixtopf geschlossen" geben, 8se./Stufe 7-8 zerkleinern und umfüllen. Petersilie, Basilikum und Rucola in den "Mixtopf geschlossen" geben[,3sek./Stufe8 zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben.
2.) Die Kräuter nochmals 3sek./Stufe8 zerkleinern und runterschieben.Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2min " Modus „Teig kneten“" vermischen. 3.)Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Spätzle Portionsweise mit einem Spätzelhober in das kochende Wasser geben. Die Spätzle kochen lassen bis sie oben schwimmen und dann mit einem schaumlöffel herausnehmen. 4.) Backofen auf 190° Ober./Unterhitze vorheizen, die fertigen Spätzle in eine Aauflaufform geben. 5.) Butter in einer Pfanne schmelzen,Paniermehl dazugeben und kurz aufschäumen. Den Butterschaum zusammen mit der halben Menge Käse sowie den Pinienkernen und Tomaten zu den Spätzle geben und vermengen. Den restlichen Käse darüberstreuen und ca.10 min. überbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passt z.B en gemischter salat
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Spätzle haben uns sehr gut geschmeckt!...
Die Spätzle haben uns sehr gut geschmeckt!
Ich habe doppelte Menge Käse genommen, das verträgt das Rezept auch jeden Fall.
Die 10 Minuten im Backofen haben bei nicht ausgereicht; der Käse oben drüber war zwar geschmolzen, aber die Spätzle waren nur lauwarm bis kalt.
Bei uns sind 5 Personen (2 Erwachsene + 3 Kinder zwischen 11 und 15 Jahren) locker satt geworden und es ist noch was übrig!
Lecker! Bei uns gab's dieses Gericht heute zum...
Lecker! Bei uns gab's dieses Gericht heute zum Mittagessen und ich muss sagen es war richtig gut. Ich habe Rucola mit anderen Kräutern ersetzt (was ich so da hatte) und den Spätzleteig mit weniger Wasser. Wir haben zu viert gegessen (mit einem Salat dazu) und es ist noch übrig.