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Vanille-Chili-Risotto mit Scampi


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Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote, entkernt
  • 2 EL Olivenöl
  • 320 g Risottoreis
  • 0,2 Liter Weiswein, trocken
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 20 g Cognac oder Brandy
  • 0,4 g Safranfäden
  • 0,7 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Schnittlauch

Garnelen/ Scampi

  • 400 g Scampi/ Garnelen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Chilischote  5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    2. Olivenöl dazugeben 3 Min./ Varoma/Stufe 1 Counter-clockwise operation andünsten.

    Gemüsebrühe mit den Safranfäden auf dem Herd aufkochen.

     

    3. Den Risottoreis zugeben 3 Min./Stufe 1 Counter-clockwise operation bei 100 °C andünsten.

     

    4. Mit Weißwein ablöschen und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote zugeben. 1 Min./100 °C/ Stufe 1 Counter-clockwise operationerwärmen.

     

    5. Heiße Gemüsebrühe mit den Safranfäden  zugeben. Mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.

     

    6. 16 Min./90°/ Counter-clockwise operation /Stufe   Gentle stir setting   garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

     

    7. Scampi/Garnelen zufügen und weitere 4 Min/90 Grad/[counterclock]Stufe 1 garen.

     

    8.Kalte Butter, Cognac und etwas Salz zugeben.10 Sek./ Counter-clockwise operation /Stufe 3 verrühren abschmecken und 2 Min ziehen lassen.

     

    9. Den Risotto auf Tellern verteilen und mit Schnittlauch garnieren.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Risotto ist auch eine Vorspeise. In diesem Fall, das Rezept halbieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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