3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Chili con Grünkern


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Zutaten:

  • 130 g Grünkern
  • 130 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote, getrocknet
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1-2 Messerspitze Paprika rosenscharf
  • 2 Prisen Rauchsalz oder -paprika, Optional
  • 5 Zweige Thymian, nur die Blättchen
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 40 g Tomatenmark
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 450 g passierte Tomaten
  • 50 g Ketchup
  • 250 g rote Paprikaschote, gewürfelt
  • 2 Dosen Kidneybohnen, abgetropft
  • 1 Dose Mais, abgetropft
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Grünkern 5 Sek./Stufe 8 schroten und umfüllen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Grünkernschrot, Gewürze, Thymian, Balsamico, Tomatenmark, Wasser, Brühwürfel, passierte Tomaten, Ketchup und rote Paprika zugeben und 30 Min./100°C/ /Stufe garen.
  4. Kindneybohnen und Mais zugeben und 5 Min./100°C/ /Stufe erwärmen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu Reis!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare