3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Palatschinken - Glutenfrei


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Variation Palatschinken (Eierkuchen) - Glutenfrei

  • 200 g glutenfreie Mehlmischung
  • 3 Eier
  • 1/2 l Milch
  • 1 Prisen Salz, fein
  • 1 Teelöffel Zucker
  • ca. 25 g Butter
  • 1 Esslöffel Flohsamenschalen
  • 1 Teelöffel Xanthan, wenn nicht schon in der Mehlmischung enthalten
  • 6
    4min
    Zubereitung 4min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid und 2 Min/ 37°C/ Stufe 4.5 verruehren.

    Anschließend beschichtete Pfanne(n) oder Crepe-Eisen nehmen und den Teig dünn ausbacken ohne zusätzlich zu fetten. Der Teig ist nicht ganz duenn fluessig und muss daher ein bisschen in der Pfanne oder auf dem Crepe-Eisen verteilt werden.

    Nach Belieben fuellen mit Obst, Marmelade, Nutella etc. etc.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare