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Variation von Dampfnudeln mit Vanillesauce


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Zutaten

4 Portion/en

Teig für die Dampfnudeln

  • 270 g Mehl
  • 100 g Milch
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 1 Stück Ei
  • 30 g Butter
  • 10 g Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 4 Stück Schokobons

Vanillesauce

  • 500 g Milch
  • 0,5 Schote Vanille
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Eigelb
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Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. 50 g Mehl, Milch und Hefe in den Mixtopf geben und                 1Min/37°C/Stufe 3 mischen

  2. Danach 220g Mehl, Ei, 30 g Butter , 10 g Zucker und Salz zugeben und 1 1/2 Min/Stufe Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.

  3. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 4 Portionen teilen und wie kleine Fladen flach drücken. In jeden Fladen ein Schokobon setzen, wieder zusammendrücken und zu Klößen formen.

  4. Varoma mit Öl einpinseln, Klöße darauf setzen und darauf achten, daß genügend Bodenschlitze frei bleiben. Deckel drauf und an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.

  5. Vanillesauce
  6. Während der Ruhezeit des Teiges alles für die Vanillesauce vorbereiten. Als erstes mal Mixtopf reinigen.

  7. Für die Zubereitung der Vanillesauce den Rühraufsatz einsetzen.


    In den Mixtopf geschlossen 450g Milch, Mark der Vanilleschote und Zucker, Salz einfüllen. 3 Min/80°C/Stufe 1 verrühren


     

  8. 50 g Milch mit der Speisestärke und Eigelb anrühren, und in den Mixtopf geschlossen geben.


    Nochmals 5 Min/100°C/Stufe 1 aufkochen.

  9. Danach die Vanillesauce umfüllen und warmhalten.


    (Ich fülle die Sauce in eine vorgewärmte Sauciere und decke sie ab. Das reicht eigentlich aus.)

  10. Dampfnudeln garen
  11. Mixtopf geschlossen spülen und mit 500 g Wasser füllen, verschließen und Varoma mit den Dampfnudeln aufsezten. Die Klöße nun 20Min/VAROMA/Stufe1 garen.


     

  12. Gemeinsam anrichten und genießen! - Guten Appetit -

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist ein Mix und Variation aus mehreren Quellen:

TM Grundkochbuch - Germknödel

TM Rezeptwelt - Vanillesauce ohne Ei von Veggimouth

Wir hatten es heute Mittag und die Klöße waren fluffig, wie sie sein sollten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • bin begeistert,das ich das

    Verfasst von Ingrid2909 am 19. März 2014 - 11:28.

    Mixtopf geschlossen

    Cooking 9bin begeistert,das ich das auch kann! 

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