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Variation von Grünkohlauflauf


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Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Öl
  • 250 g Wasser, Menge variiert nach aufgefangenem Grünkohlwasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 750 g Kartoffeln, in Würfeln
  • 1 Glas Grünkohl, Kühne "Oldenburger Art"
  • 1 Chilischote
  • 1 - 2 Prisen Salz
  • 1 - 2 Prisen Pfeffer
  • 30 g Mehl
  • 200 g Emmentaler gerieben
  • 200 g Schmand, oder Brunch Rahm light
  • 2 Prisen Chilipulver
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Zubereitung

  1. Zwiebel  und Chilischote in den Mixtopf geben und 2x  3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Nach dem ersten Mal mit dem Spatel nach unten schieben und erneut zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Grünkohl abgießen, Wasser auffangen und als "Garwasser" benutzen. Grünkohlwasser mit Wasser auf 500g aufwiegen. Brühwürfel und Senf zugeben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.  Grünkohl in den Varoma geben, aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Kartoffeln in eine Aufflaufform geben und den Grünkohl darauf verteilen.

    Restliche Garflüssigkeit im Mixtopf mit Wasser auf die 0,5-Liter-Marke auffüllen. Salz, Pfeffer und Mehl zugeben und 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.

    Sauce über den Auflauf geben.

    Käse, Schmand und Chilipulver in den Mixtopf geben, 5 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4 (10 Sek./Stufe 3) verrühren, über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemepratur: 200°

    Backzeit: 20 Min.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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