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Variation von Kartoffeln und Eier mit Senfsoße


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Zutaten

2 Portion/en

Kartoffeln

  • 750 g Kartoffeln, (mittelgroß)
  • 500 ml Wasser, (kochend)
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste
  • 6 Stück Eier
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 90 g Senf, (mittelscharf)
  • 30 g Senf, (scharf)
  • 1 Stück Zwiebel, (mittelgroß)
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker, (wer mag)
  • 6
    55min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung im TM5:
  1. 1. Die Gemüsepaste und kochendes Wasser in den Closed lidgeben.

        10 sek/-/Stufe 3

    2. Den Gareinsatz in den Closed lideinhängen und die geschälten, halbierten Kartoffeln (750-800g) in den Gareinsatz hinzufügen, Deckel mit Messbecher drauf und

        12 Min./Varoma/Stufe 1 

    vorgaren. Ofen zum Warmstellen der Eier und Kartoffeln auf 50 Grad Umluft erwärmen.

    3. Die unter heissem Wasser gesäuberten Eier in den Varoma legen und den Messbecher entfernen. Varoma auf den Mixtopf-Deckel stellen.

        13 Min./Varoma/Stufe 1

     

    4. Eier und Kartoffeln umfüllen und im Ofen warmstellen.

    5. Gemüsebrühe umfüllen.

    6. Die geschälte und geviertelte Zwiebel in den Closed lidgeben

        8 sek/-/Stufe 5 , Zwiebel nach unten spateln und nochmal

        8 sek/-/Stufe 5 , erneut die Zwiebelteile nach unten spateln

     

    7. 40 g Butter im Closed lid schmelzen

        2 Min./100°/Stufe 1

    8. 40 g Mehl (ich siebe es beim Einfüllen immer) zugeben

        3 Min./100°/Stufe 1

    9. Waage einschalten und Gemüsebrühe durch ein Sieb in den Closed lideinfüllen. Gleiche Menge Mich hinzufügen. Je nach Verdampfung/Anzahl Kartoffeln kann dieses Variieren.Faustformel ist 250ml Brühe und 250ml Milch.

    10. Übrige Zutaten in den Closed lid:

    Senf (120g); Pfeffer und wer mag Zucker,

        3 Min./90°/Stufe 3

     

    Alles anrichten - Mahlzeit

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Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sieb benutzen beim Einfüllen von Mehl und der Gemüsebrühe


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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