Zutaten
4 Person/en
Salat
- 1000 g festkochende Pellkartoffeln, (20 Min. gekocht, abgeschreckt, gepellt und mundgerecht gewürfelt)
- 1 große Zwiebel, (gepellt, geviertelt)
- 1 Knoblauchzehe, (gepellt)
- 1 Eßl. Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1-2 Eßl. Pesto
- 5 Eßl. Weißweinessig
- 1 kl. grüne Paprika, (geputzt u. gewürfelt)
- 50 g schwarze Oliven, (in Scheibchen geschnitten)
- 250 g Cocktailtomaten, (geviertelt)
- 1 Tl. gehacktes Basilikum
- 2 TL Schnittlauchröllchen
- Gewürze nach Wahl, (Salz, Pfeffer,)
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Während die Kartoffeln kochen, bereits die Marinade zubereiten. Dazu die Zwiebel mit dem Knoblauch 3 sec./Stufe 5 zerkleinern. Zusammen mit dem Olivenöl 2 Min./Varoma/St. 1 dünsten. Brühe dazu geben und 5 Min./80°/St. 2 garen. Pesto hinzufügen, Salz und Pfeffer nach Geschmack, Marinade 10 sec./St. 5 aufschlagen. Die Soße zusammen mit dem Paprika, Oliven und Kräutern über die gewürfelten Kartoffeln geben und gut vermengen. (geht an besten mit den Händen, [bitte vorher waschen ;O) ],da die Kartoffeln dazu neigen zusammenzukleben. Auf diese Weise kann man sie vorsichtig trennen.)
Den Salat nun 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Verzehr die Tomaten unterheben und abschmecken.
Kartoffelsalat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wir mögens scharf, deswegen würze ich außerdem mit Paprika gebr. scharf vom Türken (damit wird auch Döner scharf gemacht)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker :love: wurde
Super lecker wurde ratz fatz aufgegessen