3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Lasagne Al Forno


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Sauce Bolognese

  • 125 g Emmentaler gerieben
  • 1 Knoblauchzehen
  • 50 g Zwiebeln, halbiert
  • 70 g Möhren, in Stücken
  • 15 g Olivenöl
  • 250 g Hackfleisch gem.
  • 400 g Tomaten, geschält
  • 35 g Tomatenmark
  • 1 geh. TL Gemüsepaste TM
  • 1 Prise Chili Flocken
  • 1 geh. TL Pfeffer
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Oregano

Bechamel-Sauce

  • 250 g Milch
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 6 Lasagneplatten ohne Vorkochen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Sauce Bolognese
  1. 1. Knoblauch, Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geben und 5 - 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Olivenöl und Hackfleisch zugeben und 10 Min./100°/Counter-clockwise operation/Stufe 2 dünsten.

    3. Geschälte Tomaten, Tomatenmark, Gemüsepaste, Chili Flocken, Salz, Pfeffer und Oregano zugeben, 3 Sek./No counter-clockwise operation/Stufe 4 zerkleinern, 10Min./100°/[count10 erclock]/Stufe 2 garen und umfüllen.

  2. Bechamel-Sauce
  3. Counter-clockwise operation

    1. Milch, Butter, Mehl, Muskat, Pfeffer, und Salz in den Mixtopf geben, 6 Min./100°/No counter-clockwise operation/Stufe 3 aufkochen und umfüllen.

    2. Eine rechteckige Form nehmen und als erstes Bolognese darin verteilen. Darüber etwas Bechamelsoße und dann die Lasagneplatten. Solange so schichten, bis keine Platten mehr da sind. Mit Käse bestreuen und ca. 30 Minuten bei Umluft 180°, Ober/Unterhitze 200° überbacken.

  4. Backofen vorheizen!

    Backtemperatur: 180° C Umluft, 200° C Ober/unterhitze

    Backzeit: 30 Min.

10
11

Tipp

Rezept für 2 Portionen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare