3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Reibekuchen (Kölsch) / Rievkoche


Drucken:
4

Zutaten

0 g

  • 1300 Gramm Kartoffeln
  • 2 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 2 Eier
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Variante

  • 2 Esslöffel Dinkelmehl
  • 3 Eier
  • 1 Esslöffel Kartoffelmehl
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1,3kg Kartoffeln schälen und viertelnMixtopf geschlossen

    2 Zwiebeln viertelnMixtopf geschlossen

    10 sek auf Stufe 5 zerkleinern anschließend mit dem Spatel alles nach unten schieben und noch einmal 3 sek auf Stufe 5 zerkleinern.

     Die restlichen Zutaten unterheben und danach mit Hilfe von 2 EL die Masse in eine Pfanne mit ordentlich heißem Öl geben nd von beiden Seiten goldbraun backen.

    Auf einen Teller mit Zewa abtropfen lassen.

    Mit Apfelmus oder Rübenkraut servieren.

     

    *Teig reicht für 13-14 Reibekuchen*

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare