THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 500 g Wasser
- 40 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 700 g Mehl, am besten 550er Mehl, Pizza Mehl oder italienische Sorte 00 verwenden
- 20 g Salz, fein
- 225 g Maismehl
- 25 g Öl
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst das Wasser, die Hefe und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , um die Hefe aufzulösen.
1 Minute / Stufe 1-2 bei 37° laufen lassen.
Dann das Mehl hinzufügen, plus dem Salz. Darauf gibt man dann das Maismehl und das Olivenöl. (Bitte Reihenfolge beachten)
Alles 2,5 Minuten" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten. In eine Schüssel füllen und eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Entweder sofort verarbeiten oder abgedeckt im Kühlschrank bis zu 2 Tage ruhen lassen.
Nun kann man vom Teig 2 Bleche herrlich frische Pizza herstellen, Calzone, gefüllten Hefeteig oder leckere Pizzabrötchen.
Belegen kann man alles nach Belieben, natürlich sollten die Tomatensoße und der Käse nicht fehlen.
Ich habe sie schon auf dem Blech sowie auf verschiedenen runden Pizzaformen gebacken. Sie wird immer supertoll und schmeckt original wie von meinem Lieblingsitaliener.
Wenn man die Menge entsprechend reduzieren möchte, ist das auch kein Problem. Die Menge der Hefe habe ich jedoch immer bei 40 g gelassen.
Am besten gelingt die Pizza, wenn man den Ofen sehr gut auf der höchstmöglichen Temperatur vorheizt!
200°-220° ca. 20 Minuten / Ober- Unterhitze (variiert nach Backofen)
Pizza oder Pizzabrötchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man vor hat den Teig erst am nächsten oder übernächsten Tag zu gebrauchen habe ich festgestellt, reichen auch 20g Hefe. Das kann aber jeder für sich entscheiden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenanans: LIEBEN DANK!!! Wir lieben ihn auch sehr!...
anans: LIEBEN DANK!!! Wir lieben ihn auch sehr! Ich freue mich, dass der Teig so gut gefällt!
bester Pizza 🍕 teig , ever!!
bester Pizza 🍕 teig , ever!!