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Variation Weltbester Pizzateig mit Gelinggarantie


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 500 g Wasser
  • 40 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 700 g Mehl, am besten 550er Mehl, Pizza Mehl oder italienische Sorte 00 verwenden
  • 20 g Salz, fein
  • 225 g Maismehl
  • 25 g Öl
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Pizza oder Pizzabrötchen
  1. Zuerst das Wasser, die Hefe und den Zucker in den Mixtopf geschlossen, um die Hefe aufzulösen.

    1 Minute / Stufe 1-2 bei 37° laufen lassen.

    Dann das Mehl hinzufügen, plus dem Salz. Darauf gibt man dann das Maismehl und das Olivenöl. (Bitte Reihenfolge beachten)

    Alles 2,5 Minuten Modus „Teig kneten“ zu einem glatten Teig kneten. In eine Schüssel füllen und eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Entweder sofort verarbeiten oder abgedeckt im Kühlschrank bis zu 2 Tage ruhen lassen.

    Nun kann man vom Teig 2 Bleche herrlich frische Pizza herstellen, Calzone, gefüllten Hefeteig oder leckere Pizzabrötchen.

    Belegen kann man alles nach Belieben, natürlich sollten die Tomatensoße und der Käse nicht fehlen.

    Ich habe sie schon auf dem Blech sowie auf verschiedenen runden Pizzaformen gebacken. Sie wird immer supertoll und schmeckt original wie von meinem Lieblingsitaliener.

    Wenn man die Menge entsprechend reduzieren möchte, ist das auch kein Problem. Die Menge der Hefe habe ich jedoch immer bei 40 g gelassen.

    Am besten gelingt die Pizza, wenn man den Ofen sehr gut auf der höchstmöglichen Temperatur vorheizt!

    200°-220° ca. 20 Minuten / Ober- Unterhitze (variiert nach Backofen)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn man vor hat den Teig erst am nächsten oder übernächsten Tag zu gebrauchen habe ich festgestellt, reichen auch 20g Hefe. Das kann aber jeder für sich entscheiden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Uns hat der pizzateig sehr gut geschmeckt. Er war...

    Verfasst von rosibalu am 24. März 2024 - 14:30.

    Uns hat der pizzateig sehr gut geschmeckt. Er war sehr kross.

    Abgespeichert. 😃👍🏻

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  • anans: LIEBEN DANK!!! Wir lieben ihn auch sehr!...

    Verfasst von Titus2002 am 9. Juli 2018 - 14:13.

    anans: LIEBEN DANK!!! Wir lieben ihn auch sehr! Ich freue mich, dass der Teig so gut gefällt! tmrc_emoticons.-D

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  • bester Pizza 🍕 teig , ever!!

    Verfasst von anans am 19. April 2018 - 18:25.

    bester Pizza 🍕 teig , ever!! Smile

    Soft

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