Zutaten
4 Portion/en
Chili con Carne
- 150 g Soja Schnetzel (trocken), z. B. von Alnatura
- 450 Gramm Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 4 Stück kleine Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehn
- 2 Stück Chilischote, wenn Kinder mitessen, dann ohne!!
- 1 Stück große rote Paprika in Stücken
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen (abgetropft), waschen vorher
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 300 Gramm Gemüsebrühe
- 4 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- 4 TL Chili con Carne Gewürz von Schuhbeck, bitte abschmecken!! (HAMMER Gewürz)!! bekommt ihr bei Rewe oder Real
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Als erstes in einem kleinem Topf die Soja Schnetzel in 450g Gemüsebrühe aufkochen, 10 Minuten quellen lassen. Soja Schnetzel ergeben im gegarten Zustand ca. das dreifache Volumen.
Zwiebeln und Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4sek. /St. 6 zerkleinern.
Öl hinzugeben 2min 30sek. / Varoma/ Stufe 1 andünsten.
Soja-Hack hinzugeben und würzen ( Paprika, Pfeffer, Salz - alles in Maßen) und 5min. / Varoma /
"Linkslauf" / Stufe 1 köcheln lassen.
Tomatenmark, Chillis, geschälte Tomaten und Brühe zugeben und 30 Min. / 100 Grad / LL / Stufe 1
Bei abgelaufenen 15 Minuten gebe ich 2 TL Schubeck´s Chili con Carne Gewürz rein.
4min. vor Ende der Garzeit gewürfelte Paprika, Mais und Bohnen hinzugeben. Nochmals 4 min. / 100 Grad/
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe"
Wenn es fertig ist, dann mache ich nochmals 2 TL von dem Chili Gewürz rein. Bitte selber abschmecken.
Dazu passt super ein Klecks Sauerrahm und ein Baguette...
VORSICHT MIXTOPF ist VOLL!!!! EVTL. die Hälfte von allem nehmen!!!Aber es geht gerade so...
bestes Chili ever..
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, obwohl ich das original Gewürz...
Super lecker, obwohl ich das original Gewürz nicht hatte - aber werde es noch ausfindig machen
sehr lecker, meine Gäste waren begeistert.
sehr lecker, meine Gäste waren begeistert.
Super lecker, ich würde auch noch eine Dose mehr...
Super lecker, ich würde auch noch eine Dose mehr Bohnen nehmen beim nächsten Mal - wenn sie noch in den Topf reinpassen. Fleisch vermisse ich nicht, habe allerdings geräucherten Soja 250 Gramm genommen und sehr klein geschnitten.
Mein erstes selbst gemachtes Chili ohne Fix. Ober...
Mein erstes selbst gemachtes Chili ohne Fix. Ober lecker, man merkt wirklich nicht dass kein Fleisch benutzt wurde. Habe allerdings eine Dose Bohnen zusätzlich genommen. Die Menge reicht sicherlich für mehr als vier Esser. Von mir fünf Sterne
Gibt nix zu meckern, hat uns sehr gut geschmeckt!
Gibt nix zu meckern, hat uns sehr gut geschmeckt!
Sehr sehr lecker. Keiner hat gemerkt, dass kein...
Sehr sehr lecker. Keiner hat gemerkt, dass kein fleisch drin ist
Sehr lecker! Chili geht
Sehr lecker! Chili geht genauso lecker ohne Fleisch
p !
Das ist wirklich das Beste
Das ist wirklich das Beste Chili ever. Habe es schon ein paar Mal gemacht. Perfekt! Super lecker und vegetarisch
Super lecker. Danke.
Super lecker. Danke.
Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen!
Sehr lecker. Ich habe Seitan
Sehr lecker. Ich habe Seitan Geschnetzeltes verwendet und Zucchini hinein getan.
Ein sehr leckeres Rezept.
Ein sehr leckeres Rezept. Vielen Dank dafür.
Natürlich 5 Sterne dafür
Natürlich 5 Sterne dafür
Sehr lecker. Wird es jetzt
Sehr lecker. Wird es jetzt öfter geben.
Chili con
Chili con Carne-fleischlos?
Ich war sehr skeptisch, aber das Ergebnis war grandios. Ein sehr leckeres Rezept und einen Unterschied zu der fleischhaltigen Variante war unseres Erachtens nicht herauszuschmecken.
QVINTVS
Sehr sehr lecker, soeben
Sehr sehr lecker, soeben ausprobiert
Vielen Dank super lecker!!!
Vielen Dank super lecker!!!
...mein erstes
...mein erstes Thermomixgericht ist vollbracht und ich finde es sehr lecker (auch wenn ich noch keine Hilfe von "Alfons" in Anspruch nehmen konnte).
Auch die Sojaschnetzel von Alnatura haben schon einige Zeit auf ihren Einsatz gewartet ;O) GENIAL
Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept und meinen somit gelungenen Start in die Thermomixwelt!
Für einen TM 5 ist die Menge übrigens perfekt!
super gut! das fertig gewürz
super gut! das fertig gewürz kann man durch 1 TL Kreuzkümmel ersetzen - macht den typischen chili geschmack perfekt..
Super lecker und einfach zu
Super lecker und einfach zu kochen
Von mir gibt es die volle
Von mir gibt es die volle Punktzahl. Sehr lecker und man vermisst überhaupt kein Fleisch.
Ich würde beim nächsten mal aber 2 Dosen Bohnen reinmachen,
Und im Rezept stehen 1 Dose gestückelte Tomaten und 1 Dose geschälte Tomaten - ich habe insgesamt nur eine Dose Tomaten genommen und glaube das es ein Fehler ist, das dort zwei Dosen reinkommen sollen. Oder?
Das Schuhbeck Gewürz habe ich beim Rewe leider auch nicht gefunden und musste normalen Chilliwürzer nehmen.
Aber ansonsten wird es bei uns jetzt nur noch veg. Chilli geben. Danke für das tolle Rezept