3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornpfannkuchen mit Quarkfüllung


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Pfannkuchteig

  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 4 Eier
  • 150 g Buttermilch
  • Prise Salz

Quarkfüllung

  • 200 g körniger Frischkäse
  • 200 g Kräuterquark/ Quark
  • Diverse Kräuter/ Gewürze
  • 1 Zwiebel/ Frühlingszwiebel
5

Zubereitung

    Pfannkuchen
  1. Dinkelvollkornmehl in den Mixtopf geben. Falls euch nur ganze Dinkelkörner zur Verfügung stehen, diese 1 Min auf Stufe 10 zu Mehl verarbeiten. Eier, Buttermilch und Salz dazu geben. Alles 20 sec auf Stufe 2-3 vermischen.

    Öl in eine Pfanne geben und aus dem Teig 4 Pfannkuchen ausbacken, bis diese Goldbraun sind!

  2. Quarkfüllung: 

    Zwiebeln schälen, in denClosed lid geben und 25 sec auf Stufe 8 zerkleinern! Körnigen Frischkäse und Kräuterquark dazugeben sowie frische Kräuter und Gewürze nach Wahl! Die ganze Maße nun 1 min Gentle stir setting!

    Abschmecken! 

    Ausgebackene Pfannkuchen mit 2 Eßl Quarkmaße bestreichen und zusammen rollen!

    Pro Person 2 Pfannkuchen mit Füllung!

    Wer mag, kann auch ein Feldsalat mit Cherrytomaten dazu anreichen!

    Leckeres Mittag bzws. Abendessen!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare