Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Variation Risotto mit Varianten
- 120 g Parmesan
- 70 Gramm Walnüsse, ohne Schale
- 1 Zwiebel, groß
- 45 g Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 180 g Weißwein, trocken
- 840 g Gemüsebrühe, heiß
- 25 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
2. Walnüsse in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinen und umfüllen
2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
4. Risottoreis zugeben und 4 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
5. Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
6. Heiße Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben und 25 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.
7. Butter, Walnüsse und 25 g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.
Bemerkung:
Unbedingt Risottoreis verwenden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das Rezept, hat uns gut...
Vielen Dank für das Rezept, hat uns gut geschmeckt. Wir hatten es als Beilage zum gesmokten Schweinefilet, welches mit Gorgonzola und Walnüssen gefüllt war.