3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Wirsing-Champignon-Hackfleisch-Risotto


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Wirsing-Champignon-Hackfleisch-Risotto

  • 100 Gramm Parmesan
  • 250 Gramm Wirsing
  • 150 Gramm Champignons
  • 200-250 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 600 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Risottoreis
  • 300 Gramm passierte Tomaten
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Chilipulver, scharf
  • 1 EL Olivenöl
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
  2. Die Wirsingblätter vom Strunk befreien.
    Zwiebel schälen und halbieren.
    Champignons putzen (wenn es große sind halbieren).
    Alles zusammen in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
    Olivenöl zufügen und 4 Minuten bei 120°C Linkslauf Stufe dünsten.
  3. Wasser zugeben und 20 Minuten bei 100°C Sanftrührstufeköcheln lassen.
  4. Passierte Tomaten, Risottoreis und Hackfleisch zugeben und 15-20 Minuten bei 100°C Sanftrührstufeköcheln lassen.
  5. Parmesan zugeben und 3 Minuten 100°C köcheln lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei Bedarf kann man auch etwas Wasser mit Wein austauschen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe ebenfalls das Hack und die Pilze in einer...

    Verfasst von maja284 am 19. Dezember 2018 - 10:08.

    Ich habe ebenfalls das Hack und die Pilze in einer separaten Pfanne angebraten. Der Wirsing wurde bei mir leider nicht so richtig gut zerkleinert, den habe ich daher fix mit der Hand geschnitten.
    Das Risotto ist super lecker! Das koche ich definitiv nochmal!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab auch das Fleisch, die Hälfte der Pilze und...

    Verfasst von Nimbus71 am 10. März 2018 - 15:08.

    Hab auch das Fleisch, die Hälfte der Pilze und eine halbe Zwiebel in der Pfanne gebraten und dann später dazu gefügt.
    War echt lecker - wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mabe35:...

    Verfasst von marsala72 am 15. Januar 2018 - 12:40.

    Mabe35:
    Hallo, anscheinend hatte ich nicht richtig gespeichert.
    Nach den ersten 20 Minuten Gemüse köcheln habe ich die passierte Tomaten und das hackfleisch in den Mixtopf gegeben, zusammen mit dem Risottoreis.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe sowohl die Champignons als auch das...

    Verfasst von fromboise am 14. Januar 2018 - 14:02.

    Ich habe sowohl die Champignons als auch das Hackfleisch mit den Zwiebeln separat in einer Pfanne angebraten. Das Risotto habe ich mit den restlichen Zutaten im TM zubereitet. Das Hackfleisch und die Champignons habe ich unter das fertige Risotto gerührt. Es hat sehr lecker geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und was mach ich mit dem Hackfleisch dem...

    Verfasst von Mabe35 am 11. Januar 2018 - 12:22.

    Und was mach ich mit dem Hackfleisch dem Risottoreis und den passierten Tomaten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können