Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Wirsing-Champignon-Hackfleisch-Risotto
- 100 Gramm Parmesan
- 250 Gramm Wirsing
- 150 Gramm Champignons
- 200-250 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 Stück Zwiebel
- 600 Gramm Wasser
- 250 Gramm Risottoreis
- 300 Gramm passierte Tomaten
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Chilipulver, scharf
- 1 EL Olivenöl
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
- Die Wirsingblätter vom Strunk befreien.
Zwiebel schälen und halbieren.
Champignons putzen (wenn es große sind halbieren).
Alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zufügen und 4 Minuten bei 120°C "Linkslauf" Stufe dünsten. - Wasser zugeben und 20 Minuten bei 100°C "Sanftrührstufe" köcheln lassen.
- Passierte Tomaten, Risottoreis und Hackfleisch zugeben und 15-20 Minuten bei 100°C "Sanftrührstufe" köcheln lassen.
- Parmesan zugeben und 3 Minuten 100°C köcheln lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Bei Bedarf kann man auch etwas Wasser mit Wein austauschen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe ebenfalls das Hack und die Pilze in einer...
Ich habe ebenfalls das Hack und die Pilze in einer separaten Pfanne angebraten. Der Wirsing wurde bei mir leider nicht so richtig gut zerkleinert, den habe ich daher fix mit der Hand geschnitten.
Das Risotto ist super lecker! Das koche ich definitiv nochmal!
Hab auch das Fleisch, die Hälfte der Pilze und...
Hab auch das Fleisch, die Hälfte der Pilze und eine halbe Zwiebel in der Pfanne gebraten und dann später dazu gefügt.
War echt lecker - wird es wieder geben.
Mabe35:...
Mabe35:
Hallo, anscheinend hatte ich nicht richtig gespeichert.
Nach den ersten 20 Minuten Gemüse köcheln habe ich die passierte Tomaten und das hackfleisch in den Mixtopf gegeben, zusammen mit dem Risottoreis.
Ich habe sowohl die Champignons als auch das...
Ich habe sowohl die Champignons als auch das Hackfleisch mit den Zwiebeln separat in einer Pfanne angebraten. Das Risotto habe ich mit den restlichen Zutaten im TM zubereitet. Das Hackfleisch und die Champignons habe ich unter das fertige Risotto gerührt. Es hat sehr lecker geschmeckt.
Und was mach ich mit dem Hackfleisch dem...
Und was mach ich mit dem Hackfleisch dem Risottoreis und den passierten Tomaten?