3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Wrap mit Bulgur & Feta


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Wrap-Teig

  • 230 Gramm Mehl
  • 110 Gramm Wasser
  • 1-2 Prisen Salz
  • 3-4 Teelöffel Pizzagewürz

Bulgur-Füllung

  • 200 Gramm Bulgur
  • 200 Gramm Feta
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 Gramm Gemüsebrühe
  • 3-5 Esslöffel TK Kräuter
  • 20 Gramm Tomatenmark
  • 10 Gramm Senf
  • 1 Esslöffel Butter
  • Saure-Sahne-Frischkäse-Dip, (selbstgemacht)
  • Wunschgemüse in Stücken, (kleine Mengen)
  • 6
    37min
    Zubereitung 37min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Wrap
  1. 1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben & 2 Minuten //  Modus „Teig kneten“ verrühren

    Der Teig sollte nicht klebrig sein!

    2. Teig in 4 Teile teilen

    3. kreisförmig dünn ausrollen

    4. bei mittlere Hitze in der Pfanne ausbacken (Teig darf nicht zu trocken werden)
  2. Bulgur-Füllung
  3. 1. Zwiebel & Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben & 5 Sekunden // Stufe 5

    2. Tomatenmark, Senf und Butter in den Mixtopf geschlossen geben & 2 Minuten // Varoma // Stufe 1 andünsten

    3. Bulgur & Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen geben & 13 Minuten // Varoma // Stufe 1 kochen (Zeitangabe der Bulgur Verpackung entnehmen)

    4. Wraps zu Taschen zusammenrollen (wie auf dem Bild) gegebenenfalls Zahnstocher zur Hilfe nehmen

    5. Innenseite des Wraps mit SAURE-SAHNE-FRISCHKÄSE-DIP bestreichen (Rezept in den Tipp's)

    6. Wunschgemüse, Feta (zerbröselt) & TK Kräuter in den Mixtopf geschlossen geben & 15 - 45 Sekunde // Stufe 3 vermengen (Länge je nachdem wie dick die Gemüse-/Fetastücken sein sollen)

    7. Wrap's mit der Bulgur-Füllung befüllen

    Guten Appetit!!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Hier mein Saure-Sahne-Frischkäse-Dip-Rezept //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/saure-sahne-frischkaese-dip/cl9s94md-d1ddf-802394-cfcd2-1fs67s4f

Ihr könnt die Wraps während des Befüllens im Backofen bei 100° Umluft warm halten.

Ihr könnt auch Schinken oder Salami oder oder oder mithinzugeben - eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat uns sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für...

    Verfasst von Froschen am 13. November 2016 - 19:40.

    Hat uns sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für das leckere Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können