3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Würstchen-Chili


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Würstchen-Chili

  • 1/2 Stück rote Chilischote entkernt
  • 1 Stück Zwiebel
  • 20 Gramm Öl
  • 350 Gramm Paprika rot oder gelb, geviertelt
  • 100 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Dose Mais
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1-2 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 2 Dose Kidneybohnen
  • 200 Gramm Wiener Würstchen in Scheiben, oder andere Würstchen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Chilischote und Zwiebel in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Öl zugeben und 2 Min./120C/Stufe 1 dünsten.

    3. Paprika zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    4. Wasser, Tomatenmark, stückige Tomaten, Mais, Lorbeerblätter, Brühwürfel, Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer zugeben, mit dem Spatel einmal umrühren und 15 Min./100C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen.

    5. Kidneybohnen und Würstchenscheiben zugeben, 10 Min./100C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen, Chili abschmecken, auf 4 Teller verteilen und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker. Habe eine ganze entkernte rote Chilischote...

    Verfasst von Gine1966 am 17. Februar 2018 - 08:31.

    Lecker. Habe eine ganze entkernte rote Chilischote genommen und dafür den Cayennepfeffer weggelassen. Einfach und schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde es nächste woche mal ausprobieren und dann...

    Verfasst von carraju am 10. Februar 2018 - 19:04.

    Werde es nächste woche mal ausprobieren und dann den erfolg miteilen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können