Zutaten
12 Portion/en
Omlet
- 2 Eier
- 250 ml Kefir
- 1 Prise Salz
- 1 geh. TL Backpulver
- 150 g Mehl
- 200 g Käse, gerieben
- 200 g Würstchen, in Scheiben
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eier, Kefir und Salz im
"Mixtopf geschlossen" 30Sek./Stufe3 rühren. Mehl und Backpulver in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 30Sek./Stufe6 einrühren. Geriebenen Käse dazugeben und 12 Sek./Stufe5 in die Masse mischen. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, den Omlet in die Auflaufform geben. Würstchenscheiben mit Spatel unterrühren. Im Backoffen bei 180° ca 35-40 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
In kleine Stücke schneiden, sehr sättigend.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren