
Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 geh. EL Petersilie, gehackt
- 370 g Spätzlemehl
- 5 Eier
- 1 geh. TL Salz
- 50 g Wasser
- 2 Bratwurstbrät, fein
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel 5sek./5 zerkleinern. Butter hinzugeben, 3-4 Min./120°C/
"Sanftrührstufe" dünsten. Petersilie hinzufügen.
Mehl, Eier, Salz und Wasser hinzufügen und 2,5 Min./
" Modus „Teig kneten“" .
Bratwurstbrät hinzufügen und nochmal 1 Min./
" Modus „Teig kneten“" .
Mit einem Spätzleschaber die Spätzle in kochendes Salzwasser schaben und kurz aufkochen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen.
In einem extra Topf Fleischbrühe mit einem Schuss Sahne zum kochen bringen und mit den Spätzle servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Wasser hinzugeben.
Sollte der Teig zu flüssig sein, noch etwas Mehl hinzugeben.
Je nach Geschmack können auch 3 Würste verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren