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Zutaten
1 Stück
Teig
- 450 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- je 1 Prise Zucker und Salz
- 220 Gramm Wasser, kalt
- 50 g Butter, weich
Belag
- 800 g Zwiebeln, in Stücken
- 1 EL Öl
- 200 g Speckwürfel
- 3 Eier
- 200 Gramm Sahne
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Muskat, gemahlen
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6
1h 20min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Teig:
Mehl, Hefe, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Wasser und Butter dazugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig herausnehmen und eine Kugel formen. 30 Minuten ruhen lassen ODER bis der Belag fertig ist, dann auf dem großen Backblech ausrollen.
Backofen auf 200-220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Belag:
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Öl und dem Speck glasig dünsten, 5 Min./Varoma/Stufe 3.
Dann Eier, Sahne und Gewürze zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
Zwiebelmasse auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
30 Minuten bei 200-220°C Ober- und Unterhitze backen.
Zwiebelkuchen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Menge reicht für ein großes Backofenblech.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat gut funktioniert und sehr lecker geschmeckt....
Hat gut funktioniert und sehr lecker geschmeckt. Ich habe einen halben Würfel frische Hefe verwendet. Mache ich bestimmt wieder. Danke für das Rezept . LG, julibine
Ein sehr leckerer Kuchen! (Habe einen Teig mit...
Ein sehr leckerer Kuchen! (Habe einen Teig mit frischer Hefe gemacht.)