3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 450 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • je 1 Prise Zucker und Salz
  • 220 Gramm Wasser, kalt
  • 50 g Butter, weich

Belag

  • 800 g Zwiebeln, in Stücken
  • 1 EL Öl
  • 200 g Speckwürfel
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Muskat, gemahlen
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zwiebelkuchen
  1. Teig:

    Mehl, Hefe, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Wasser und Butter dazugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig herausnehmen und eine Kugel formen. 30 Minuten ruhen lassen ODER bis der Belag fertig ist, dann auf dem großen Backblech ausrollen.

    Backofen auf 200-220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Belag:

    Zwiebeln in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Öl und dem Speck glasig dünsten, 5 Min./Varoma/Stufe 3.

    Dann Eier, Sahne und Gewürze zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Zwiebelmasse auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.

    30 Minuten bei 200-220°C Ober- und Unterhitze backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Menge reicht für ein großes Backofenblech.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat gut funktioniert und sehr lecker geschmeckt....

    Verfasst von julibine am 8. Oktober 2023 - 19:09.

    Hat gut funktioniert und sehr lecker geschmeckt. Ich habe einen halben Würfel frische Hefe verwendet. Mache ich bestimmt wieder. Danke für das Rezept Smile. LG, julibine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Kuchen! (Habe einen Teig mit...

    Verfasst von monosiggi am 1. Juli 2020 - 22:32.

    Ein sehr leckerer Kuchen! (Habe einen Teig mit frischer Hefe gemacht.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können