Zutaten
4 Portion/en
Eintopf
- 400 g Karotten, in Stückchen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 400 g Wasser
- 1 geh. EL Gemüsepaste
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Flasche passierte Tomaten
- 100 g Orangensaft
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Schalotten, Knoblauch und Karotten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 40 g Olivenöl, gemahlenen Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
2. 400g Wasser, geh. EL Gemüsepaste und die passierten Tomaten zugeben. 15 Min/Varoma/Stufe 1 köcheln lassen.
3. Die Kichererbsen mit klarem Wasser abspülen und in den Mixtopf geben. 100 g Orangensaft zugeben und alles nochmal 10 Min/Varoma/Stufe 1 "Linkslauf" aufköcheln.
Danach abschmecken und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer möchte kann sich in der Pfanne noch Ciabattawürfel mit Orangenabrieb anrösten und zum Schluss über den Eintopf streuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
Wieviel ist denn bitte 1 Flasche passierte Tomaten?