3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Karotten-Kichererbsen-Eintopf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Eintopf

  • 400 g Karotten, in Stückchen
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 400 g Wasser
  • 1 geh. EL Gemüsepaste
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Flasche passierte Tomaten
  • 100 g Orangensaft
5

Zubereitung

  1. 1. Schalotten, Knoblauch und Karotten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 40 g Olivenöl, gemahlenen Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

  2. 2. 400g Wasser, geh. EL Gemüsepaste und die passierten Tomaten zugeben. 15 Min/Varoma/Stufe 1 köcheln lassen.

  3. 3. Die Kichererbsen mit klarem Wasser abspülen und in den Mixtopf geben. 100 g Orangensaft zugeben und alles nochmal 10 Min/Varoma/Stufe 1 Counter-clockwise operation aufköcheln.

    Danach abschmecken und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer möchte kann sich in der Pfanne noch Ciabattawürfel mit Orangenabrieb anrösten und zum Schluss über den Eintopf streuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren