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Kartoffelsuppe mit Fleischwurst


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Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 1 große Zwiebel
  • 50 g magere Schinkenwürfel roh, aus der Packung
  • 15 g Butterschmalz
  • 1 1/2 Töpfchen Bouillon Pur Gemüse
  • 600 g Wasser
  • 1/2 Bund Suppengrün
  • 600 g mehlige Kartoffeln, gewürfelt
  • 15 g Butterschmalz
  • 300 g Geflügelfeischwurst oder Jagdwurst, es kann auch etwas mehr sein
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kerbel, getr.
  • Petersilie frisch oder gefr.
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kartoffelsuppe
  1. Die Zwiebel vierteln in den Mixtopf geschlossenMixtopf geben, Meßbecher drauf und 5 sec Stufe 5 hacken mit dem Spatel runterschieben.

    Die Schinkenwürfel, das Butterschmalz dazu und alles 5 min bei 100Grad Stufe 1Sanftrührstufe dünsten.

    600 g Wasser einwiegen, 1 1/2 Bouillontöpfchen, getr. Kerbel, Möhren und Sellerie in würfel, Lauch in Ringe schneiden, und zusammen mit den Kartoffelwürfeln in den Mixtopf geschlossen geben.

    15 Min bei 100 ° [Linkslauf]Stufe 1 köcheln lassen. Das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Falls das Gemüse noch zu al dente ist, noch einmal 5 Min 100° Linkslauf Stufe 1 köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

    Die Gewürfelte Fleischwurst mit 15 g Butterschmalz in einer Pfanne kross braten und auf einem Küchenkrepp abropfen lassen.

    Nach 15 Min. die Wurst zur Suppe geben und noch 5 Min auf Stufe 1 Linkslaufbei 90° ziehen lassen. Einige Würfel zum Garnieren zurück lassen.

    Mit Petersilie bestreut servieren.
  2. Tipp
  3. Ich nehme, wenn mir die Suppe nicht salzig genug ist etwas vom restlichen Bouillontöpfchen.

    Liebhaber sämiger Süppchen können kurz vor Ende der Garzeit für 2 - 3 sec. Linkslauf deaktiviert einstellen.

    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für das tolle Rezept! Ein deftiger...

    Verfasst von dennisbln70 am 24. September 2016 - 06:17.

    Danke für das tolle Rezept! Ein deftiger Eintopf, wie wir ihn mögen! Wird es sicher öfter geben......der Winter kommt ja tmrc_emoticons.-)

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Psc5272 am 12. September 2016 - 09:47.

    Sehr lecker

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  • Sehr lecker. Habe normale

    Verfasst von beritpohlmann am 2. September 2016 - 09:27.

    Sehr lecker. Habe normale Fleischwurst genommen.  Ging such. Vielen Dank für das Rezept 

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