3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbiscremesuppe mit überbackenen Ziegenkäse


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Suppe

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel, mittelgroß, halbiert
  • 30 g Rapsöl
  • 600 g Hokaidokürbis, in Stücken
  • 750 g Gemüsebrühe, warm
  • 150 g Sahne
  • 2 gehäufter Teelöffel Tomatenmark, oder Ketchup
  • 1 geh. TL Salz, nach Geschmack
  • nach Geschmack Pfeffer, bunt, aus der Mühle
  • nach Geschmack Muskatnuss, gemahlen
  • 1 EL Akazienhonig o. Agavendicksaft, nach Geschmack
  • 1/2 nach Geschmack Zitrone, Saft

Überbackener Ziegenkäse

  • 1-2 Stück Bauernbaguettes, in dünnen Scheiben
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 Sainte-Maure Ziegenrolle, in dünnen Scheiben
  • 6
    38min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Suppe
  1. Zwiebel und KnoblauchMixtopf geschlossengeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl in denMixtopf geschlossenund 5 Min./120°C/Stufe 1 andünsten. Kürbis zugebenMixtopf geschlossenund 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Tomatenmark dazuMixtopf geschlossenund 4-5 Min./120°C/Stufe 2 andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllenMixtopf geschlossenund 15 Min./100°C/Stufe 2 köcheln. Nun pürieren 1 Min./Stufe 6-7,5-9. Jetzt die Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Honig und Zitronensaft würzen und weitere 2-4 Min./100°C/Sufe 2 köcheln - abschmecken!

    Mit dem Ziegenkäse servieren. Dazu schmeckt auch Kürbiskernöl.

  2. Überbackener Ziegenkäse
  3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze stellen - vorheizen, wenn die Suppe kocht.

    Baguette in der Pfanne mit Öl goldbraun rösten. Ziegenkäse drauflegen und im Ofen 5-10 Min. backen, bis der Käse leicht Farbe annimmt.

    Ofenfeste Pfanne oder anderes Material verwenden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Auf dem Photo habe ich den Ziegenkäse so auf das Baguette gelegt und sofort im Ofen überbacken. Wer möchte kann das Baguette natürlich auch im TM selbst zubereiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare