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Kürbiscremesuppe mit überbackenen Ziegenkäse


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Zutaten

6 Person/en

Suppe

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel, mittelgroß, halbiert
  • 30 g Rapsöl
  • 600 g Hokaidokürbis, in Stücken
  • 750 g Gemüsebrühe, warm
  • 150 g Sahne
  • 2 gehäufter Teelöffel Tomatenmark, oder Ketchup
  • 1 geh. TL Salz, nach Geschmack
  • nach Geschmack Pfeffer, bunt, aus der Mühle
  • nach Geschmack Muskatnuss, gemahlen
  • 1 EL Akazienhonig o. Agavendicksaft, nach Geschmack
  • 1/2 nach Geschmack Zitrone, Saft

Überbackener Ziegenkäse

  • 1-2 Stück Bauernbaguettes, in dünnen Scheiben
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 Sainte-Maure Ziegenrolle, in dünnen Scheiben
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Suppe
  1. Zwiebel und KnoblauchClosed lidgeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl in denClosed lidund 5 Min./120°C/Stufe 1 andünsten. Kürbis zugebenClosed lidund 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Tomatenmark dazuClosed lidund 4-5 Min./120°C/Stufe 2 andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllenClosed lidund 15 Min./100°C/Stufe 2 köcheln. Nun pürieren 1 Min./Stufe 6-7,5-9. Jetzt die Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Honig und Zitronensaft würzen und weitere 2-4 Min./100°C/Sufe 2 köcheln - abschmecken!

    Mit dem Ziegenkäse servieren. Dazu schmeckt auch Kürbiskernöl.

  2. Überbackener Ziegenkäse
  3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze stellen - vorheizen, wenn die Suppe kocht.

    Baguette in der Pfanne mit Öl goldbraun rösten. Ziegenkäse drauflegen und im Ofen 5-10 Min. backen, bis der Käse leicht Farbe annimmt.

    Ofenfeste Pfanne oder anderes Material verwenden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Auf dem Photo habe ich den Ziegenkäse so auf das Baguette gelegt und sofort im Ofen überbacken. Wer möchte kann das Baguette natürlich auch im TM selbst zubereiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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