3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lauch-Käse-Hackfleisch Suppe TM 5


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Suppe

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 50 g Butterschmalz
  • 125 g Schinkenwürfel (Katen)
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 600 g Lauch in Ringen
  • 3 TL Gemüsepaste
  • 200 g Schmelzkäse
  • 200 g Schmelzkäse Kräuter
  • 200 g Crème fraîche
  • 400 g Wasser
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und Closed lid 5 Min./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln runter schieben und Butterschmalz hinzugeben.

    Nun die Zeit auf 10 Minuten stellen /Varoma /Counter-clockwise operation/ Stufe 1.

    Während dieser 10 Minuten werden nach und nach durch die Deckelöffnung Schinken und Hackfleisch in den laufenden Thermomix hinzugefügt. Nach ca. 2 Minuten den Schinken, danach das Hackfleisch in EL großen Portionen, aber so zügig, dass das ganze noch zusammen 5 Minuten dünsten kann. Dadurch, dass das Hackfleisch in den laufenden heißen Mixtopf bei Linkslauf gegeben wird, bleibt es schön krümmelig.

    Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und 20 Min/ 100° / Counter-clockwise operation/ Stüfe 1 kochen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker ...

    Verfasst von Zaubermaus245 am 25. Januar 2017 - 13:09.

    Super lecker Big Smile

    Die Suppe hat uns richtig gut geschmeckt und war schnell gemacht Cooking 1 darum von uns 5 Sterne.

    Danke fürs Einstellen des Rezeptes Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr ,sehr lecker . Habe allerdings keinen...

    Verfasst von Tanja1305 am 21. Dezember 2016 - 13:51.

    Sehr ,sehr lecker . Habe allerdings keinen Kräuterschmelzkäse genommen sondern nur normalen und mehr gemüsepaste. Das nächste mal werde ich noch ein wenig mehr Schinken nehmen . Sehr zu empfehlen . Danke für das tolle Rezept .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Zwiebeln 5 Sekunden

    Verfasst von Grengelchen am 23. August 2016 - 21:22.

    Habe die Zwiebeln 5 Sekunden zerkleinert, sollte es doch sicher auch heißen

    Schmeckt klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • total lecker kann ich nur

    Verfasst von Garfielt58 am 31. Juli 2016 - 22:59.

    total lecker kann ich nur weiter empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab' es heute gekocht...war

    Verfasst von Subro1959 am 4. Juli 2016 - 20:56.

    Hab' es heute gekocht...war so lecker! Verdiente 5 Sterne! Danke für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da hast du natürlich

    Verfasst von bumblebee191 am 4. Juni 2016 - 20:01.

    Da hast du natürlich vollkommen Recht. Das war ein Fehler. entschuldigung.

    40 Minuten ist richtig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es letzte Woche

    Verfasst von Idemond am 2. Juni 2016 - 10:37.

    Habe es letzte Woche gemach,schmeckte hervorragend , muss auf Wunsch Familie nun wiederholen tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Danke fürs tolle Rezept 

    Lg 

    Michael

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zubereitung 40

    Verfasst von Krikat am 17. Mai 2016 - 16:05.

    Zubereitung 40 Std.?!?.<<<Soll wohl eher 52 Min. heissen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können