3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lauch-Käse-Hackfleisch Suppe TM 5


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Suppe

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 50 g Butterschmalz
  • 125 g Schinkenwürfel (Katen)
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 600 g Lauch in Ringen
  • 3 TL Gemüsepaste
  • 200 g Schmelzkäse
  • 200 g Schmelzkäse Kräuter
  • 200 g Crème fraîche
  • 400 g Wasser
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und Mixtopf geschlossen 5 Min./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln runter schieben und Butterschmalz hinzugeben.

    Nun die Zeit auf 10 Minuten stellen /Varoma /Linkslauf/ Stufe 1.

    Während dieser 10 Minuten werden nach und nach durch die Deckelöffnung Schinken und Hackfleisch in den laufenden Thermomix hinzugefügt. Nach ca. 2 Minuten den Schinken, danach das Hackfleisch in EL großen Portionen, aber so zügig, dass das ganze noch zusammen 5 Minuten dünsten kann. Dadurch, dass das Hackfleisch in den laufenden heißen Mixtopf bei Linkslauf gegeben wird, bleibt es schön krümmelig.

    Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und 20 Min/ 100° / Linkslauf/ Stüfe 1 kochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker ...

    Verfasst von Zaubermaus245 am 25. Januar 2017 - 13:09.

    Super lecker Big Smile

    Die Suppe hat uns richtig gut geschmeckt und war schnell gemacht Cooking 1 darum von uns 5 Sterne.

    Danke fürs Einstellen des Rezeptes Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr ,sehr lecker . Habe allerdings keinen...

    Verfasst von Tanja1305 am 21. Dezember 2016 - 13:51.

    Sehr ,sehr lecker . Habe allerdings keinen Kräuterschmelzkäse genommen sondern nur normalen und mehr gemüsepaste. Das nächste mal werde ich noch ein wenig mehr Schinken nehmen . Sehr zu empfehlen . Danke für das tolle Rezept .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Zwiebeln 5 Sekunden

    Verfasst von Grengelchen am 23. August 2016 - 21:22.

    Habe die Zwiebeln 5 Sekunden zerkleinert, sollte es doch sicher auch heißen

    Schmeckt klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • total lecker kann ich nur

    Verfasst von Garfielt58 am 31. Juli 2016 - 22:59.

    total lecker kann ich nur weiter empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab' es heute gekocht...war

    Verfasst von Subro1959 am 4. Juli 2016 - 20:56.

    Hab' es heute gekocht...war so lecker! Verdiente 5 Sterne! Danke für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da hast du natürlich

    Verfasst von bumblebee191 am 4. Juni 2016 - 20:01.

    Da hast du natürlich vollkommen Recht. Das war ein Fehler. entschuldigung.

    40 Minuten ist richtig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es letzte Woche

    Verfasst von Idemond am 2. Juni 2016 - 10:37.

    Habe es letzte Woche gemach,schmeckte hervorragend , muss auf Wunsch Familie nun wiederholen tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Danke fürs tolle Rezept 

    Lg 

    Michael

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zubereitung 40

    Verfasst von Krikat am 17. Mai 2016 - 16:05.

    Zubereitung 40 Std.?!?.<<<Soll wohl eher 52 Min. heissen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können