3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nudelsuppe mit Fleischklößchen und Gemüse


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 1200 g Wasser
  • 2 Brühwürfel
  • 1/2 Packung TK Suppengemüse, (NICHT Suppengrün!)
  • 80 g Suppennudeln

Eierstich

  • 3 Eier
  • 100 g Milch
  • Salz u Pfeffer, Nach Belieben
  • Muskat, Nach Belieben

Klößchen

  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1/2 eingeweichtes Brötchen
  • 1 TL Senf
  • Salz u Pfeffer, nach Belieben
  • Majoran, nach Belieben
  • Paprikapulver, nach Belieben
  • Öl zum Anbraten
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Klößchen
  1. KLÖßCHEN:

    1. Zwiebel im Closed lid ca 3sek/Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben und mit etwas Öl 2min/Varoma/Stufe1 andünsten.

    2. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen und Gewürze in den Closed lid und 2,5min/Dough mode verkneten.

    3. mit den Händen kleine Klößchen formen und in den Varoma und Einlegeboden legen u zur Seite stellen.

     

  2. Eierstich
  3. Eier, Milch und Gewürze in einen hohen Mixtopf geben und mit Handrührer (manuell o elektrisch) luftig aufschlagen. In einen Gefrierbeutel füllen und mit Clip verschließen. Nun im Wasserbad köchelnd stocken lassen.

    wenn fertig, in kleine Würfel schneiden.

  4. Suppe
  5. 1. Wasser und Brühwürfel in den Closed lid geben, Deckel und Varoma mit den Bällchen drauf und 14 min/Varoma/Stufe 1

    2. nun das Suppengemüse und die Suppennudeln dazu und 15min/Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe1 garen.

    3. Nun Klößchen und Eierstich dazu - FERTIG! Nach Belieben nachwürzen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich beginne mit dem Eierstich, dann kann der köchelnd vor sich hin stocken.

Von den Klößchen tropft Fleischsaft in den Closed lid. Wer das nicht mag, Backpapier in den Varoma u Einlegeboden legen.

Bei den Gewürzen kann ich keine genauren Angaben machen, das mach ich immer Frei Schnauze.

Uns schmeckt die Suppe am besten, wenn man am Tisch noch frisch Muskat darüber reibt...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wirklich eine nudelsuppe nach unserem Geschmack....

    Verfasst von Marion Paula am 27. Dezember 2016 - 15:24.

    Wirklich eine nudelsuppe nach unserem Geschmack. ..dafür 5🌟 und sehr einfach zu kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und hat der

    Verfasst von Tucki1982 am 13. April 2016 - 14:30.

    Schnell gemacht und hat der ganzen Familie geschmeckt. Wird öfter gemacht tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weil ich es so besser finde

    Verfasst von Eva M Mö am 22. Dezember 2015 - 22:56.

    Weil ich es so besser finde und ich den Eierstich besser im Blick hab. Hab im TM probiert, mag es so lieber. Hast du deswegen gleich 2* abgezogen?

    Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her tmrc_emoticons.-)  Corn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker aber warum machst

    Verfasst von Guenter_S am 5. November 2015 - 11:44.

    Sehr lecker aber warum machst Du den Eierstich nicht im TM?

    http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/eierstich/192172

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr Lecker. da meine

    Verfasst von katrin297 am 23. September 2015 - 11:17.

    sehr sehr Lecker. da meine Männer kein suppengemüse essen, habe ich diese ins garkörbchen getan. 

    danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke! Vielleicht magst du

    Verfasst von Eva M Mö am 22. September 2015 - 12:58.

    tmrc_emoticons.;)

    Danke! Vielleicht magst du noch Sterne geben tmrc_emoticons.;-)

    Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her tmrc_emoticons.-)  Corn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckere Suppe!!!

    Verfasst von nikimaus am 20. September 2015 - 20:42.

    Ein sehr leckere Suppe!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und dabei so

    Verfasst von Hutzelpuck am 29. August 2015 - 21:20.

    Sehr lecker und dabei so einfach.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können