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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 12.08.2015
geändert: 12.08.2015

Zutaten

Suppe

  • 1200 g Wasser
  • 2 Brühwürfel
  • 1/2 Packung TK Suppengemüse, (NICHT Suppengrün!)
  • 80 g Suppennudeln

Eierstich

  • 3 Eier
  • 100 g Milch
  • Salz u Pfeffer, Nach Belieben
  • Muskat, Nach Belieben

Klößchen

  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1/2 eingeweichtes Brötchen
  • 1 TL Senf
  • Salz u Pfeffer, nach Belieben
  • Majoran, nach Belieben
  • Paprikapulver, nach Belieben
  • Öl zum Anbraten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Klößchen
  1. KLÖßCHEN:

    1. Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca 3sek/Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben und mit etwas Öl 2min/Varoma/Stufe1 andünsten.

    2. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2,5min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    3. mit den Händen kleine Klößchen formen und in den Varoma und Einlegeboden legen u zur Seite stellen.

     

  2. Eierstich
  3. Eier, Milch und Gewürze in einen hohen Mixtopf geben und mit Handrührer (manuell o elektrisch) luftig aufschlagen. In einen Gefrierbeutel füllen und mit Clip verschließen. Nun im Wasserbad köchelnd stocken lassen.

    wenn fertig, in kleine Würfel schneiden.

  4. Suppe
  5. 1. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Varoma mit den Bällchen drauf und 14 min/Varoma/Stufe 1

    2. nun das Suppengemüse und die Suppennudeln dazu und 15min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 garen.

    3. Nun Klößchen und Eierstich dazu - FERTIG! Nach Belieben nachwürzen

     

Tipp

Ich beginne mit dem Eierstich, dann kann der köchelnd vor sich hin stocken.

Von den Klößchen tropft Fleischsaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Wer das nicht mag, Backpapier in den Varoma u Einlegeboden legen.

Bei den Gewürzen kann ich keine genauren Angaben machen, das mach ich immer Frei Schnauze.

Uns schmeckt die Suppe am besten, wenn man am Tisch noch frisch Muskat darüber reibt...

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudelsuppe mit Fleischklößchen und Gemüse

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Kommentare

  • 24. Februar 2020 - 19:30
    5.0

    Super lecker und so schnell und einfach gemacht. Love

  • 17. Januar 2019 - 16:07
    5.0

    Habe eine XXL Variante gemacht für ca. 10 Personen, mega lecker und etwas verfeinert


    1000 g Hack
    2 Zwiebeln
    1 TL Knobipaste
    1 EL Senf
    2 Brötchen und Semmelmehl

    4 Brühwürfel
    1500 g Wasser
    Piment
    Liebstöckel
    Gemüse, zum Schluß bis zum Max. mit Wasser aufgefüllt
    Petersilie

    Fadennudeln extra gekocht

    sonst wie im Rezept

    Zuerst habe ich den Eierstich im Thermi gemacht und während dessen das Gemüse geschnippelt.

    Es war soooo lecker und es gab ganz viel Lob, da hat sich doch das lange Miniklößchen rollen doch gelohnt. Vielen Dank für das tolle Rezept! Das kommt auf jeden Fall auf die Favoritenliste!

  • 27. Dezember 2016 - 14:24

    Wirklich eine nudelsuppe nach unserem Geschmack. ..dafür 5

  • 13. April 2016 - 12:30

    Schnell gemacht und hat der ganzen Familie geschmeckt. Wird öfter gemacht tmrc_emoticons.-)

  • 22. Dezember 2015 - 21:56

    Weil ich es so besser finde und ich den Eierstich besser im Blick hab. Hab im TM probiert, mag es so lieber. Hast du deswegen gleich 2* abgezogen?

  • 5. November 2015 - 10:44

    Sehr lecker aber warum machst Du den Eierstich nicht im TM?

    http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/eierstich/192172

  • 23. September 2015 - 09:17

    sehr sehr Lecker. da meine Männer kein suppengemüse essen, habe ich diese ins garkörbchen getan. 

    danke für das tolle Rezept.

  • 22. September 2015 - 10:58

    tmrc_emoticons.;)

    Danke! Vielleicht magst du noch Sterne geben tmrc_emoticons.;-)

  • 20. September 2015 - 18:42

    Ein sehr leckere Suppe!!! tmrc_emoticons.)

  • 29. August 2015 - 19:20

    Sehr lecker und dabei so einfach.

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