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Zutaten
4 Person/en
Parmesan-Emulsion
- 2 Zwiebeln
- 10 g Butter
- 400 g Parmesan, in groben Stücken
- 800 g Milch
- 150 g Sahne, kann auch durch Milch ersetzt werden
- 200 g Hühnerbrühe
- 20 g Butter, optional
- Salz, fein
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Speckwürfel, gebraten
- Schnittlauch, in Röllchen
- Croutons, nach Bedarf
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Parmesan im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek / St 10 mahlen, umfüllen. Zwiebeln vierteln und im "Mixtopf geschlossen" 7 Sek / St. 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter zufügen und 3 Min. / St. 1 dünsten.
- Milch, Sahne, Hühnerbrühe und 200 g Parmesan zufügen, 10 Min / 95°C / St 1 aufkochen. 10 Sek / St 10 pürieren.
- Restlichen Parmesan zufügen, 20 Min / 95°C / St 1 aufkochen. Evtl. Butter zufügen und 10 Sek / St 10 aufemulgieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht mit dem Salz, wenn der Speck sehr würzig ist.
- Mit Schnittlauch, Speck und ggf. Croutons bestreut servieren.
Parmesan-Emulsion
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Ich lasse die Croutons weg und serviere die Emulsion mit einem selbstgemachten Vollkornbrot.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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