Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Staudensellerie in Stücken
- 3 Kartoffeln, in Stücken
- 3 Möhren, in Stücken
- Gewürzpaste (Gemüse)
- 500 g Wasser
- 1 Zwiebel halbiert
- 100 ml Sahne, oder nach Geschmack Schmand
- 3 EL Weißwein
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili
- 2-3 St. glatte Petersilie
- evtl. Croutons
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6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Staudensellerie, Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln zusammen mit dem Wasser und (ich nehme einen EL selbstgemachte) Gewürzpaste für Gemüsebrühe in den"Mixtopf geschlossen" geben und 25 Min./100°/Stufe 1 garen. Ich schmecke dann vorsichtig mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chillipulver ab. Durch die Gewürzpaste ist ja schon Salz drin. Dann die Sahne/Schmand, Weißwein und Petersilie zugeben und 1 Min./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann nun Croutons oder geröstete Sonnenblumenkerne dazugeben. Einfach mal ausprobieren, uns hat diese Suppe überraschend gut geschmeckt.
Diese Suppe entstand aus Verlegenheit, da ich immer wieder Reste von Staudensellerie liegen hatte. Um auf 500/600 g Gemüse zu kommen, habe ich die Möhren und Kartoffeln dazu genommen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuuuper lecker!!! Ich hätte nie gedacht, dass man...
Suuuper lecker!!! Ich hätte nie gedacht, dass man aus Staudensellerie so eine leckere Suppe herstellen kann. Danke für dieses tolle Rezept
Diese Suppe ist der Oberhammer!!! Kann gar nicht...
Diese Suppe ist der Oberhammer!!! Kann gar nicht mehr aufhören zu löffeln. Habe sie eigentlich für morgen vorgekocht…bin gespannt was übrig bleibt 😂 Habe den Wein weggelassen, saure Sahne genommen und Pfeffer und Chili durch Cayennepfeffer ersetzt. Ein Gedicht 😇 Vielen lieben Dank für dieses supertolle Rezept 😘
Wahnsinn...ich habe nach einem Rezept für...
Wahnsinn...ich habe nach einem Rezept für Staudensellerie gesucht. Ich hatte noch 5 Stangen, dazu 2 Möhren, 5 Kartoffeln einen halben Liter Brühe, Zitronenpfeffer, Chayennepgeffer, etwas Salz und 1 Esslöffel Schmand. Ich kann gar nicht aufhören zu essen 😅
Vielen , vielen Dank für dieses tolle Rezept 💕
Das hätte ich nicht gedacht, dass die Suppe so...
Das hätte ich nicht gedacht, dass die Suppe so lecker ist. Der Weißwein mit 1 B. Schmand hat's rausgerissen.
Selbst mein Mann, "oh nein, ich rich' schon, was es heute gibt", fand die Suppe richtig lecker.
Vielen Dank für's Einstellen.
Schmeckt sehr lecker
Schmeckt sehr lecker
Sehr lecker, gibt es wieder mal 😊
Sehr lecker, gibt es wieder mal 😊
Ich bin begeistert. Schmeckt mir sehr,. zudem noch...
Ich bin begeistert. Schmeckt mir sehr,. zudem noch habe ich meine erste selbstgemachte Gemüsepaste damit ausprobiert
Super lecker....
Super lecker.
Endlich ein Rezept für Staudensellerie, das auch für Gäste geeignet ist. Vielen Dank dafür.
Antje Meyer hat geschrieben:...
Ich habe die Suppe heute gemacht. Allerdings ohne...
Ich habe die Suppe heute gemacht. Allerdings ohne Karotten, wir hatten ja keins. Hat aber trotzdem sehr lecker geschmeckt.
Rezept heute mit angedünster Zwiebel, etwas...
Rezept heute mit angedünster Zwiebel, etwas weniger Staudensellerie, dafür mehr Möhren und Kartoffeln nachgekocht. Statt Sahne nahm ich Dosenmilch.
Salz war für mich aufgrund der selbstgemachten Brühpaste nicht erforderlich.
Etwas Pfeffer, Paprikapulver und Chilli dazu und nach dem pürrieren die TK-Petersilie untergerührt.
Sehr lecker - gibt es mal wieder.
War superlecker - habe die Mengen allerdings...
War superlecker - habe die Mengen allerdings variiert:
150g Möhren
300g Staudensellerie
300g Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
750g Wasser
4 TL Gemüsebrühe
200g Schmand
Abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili
Püriert habe ich langsam aufsteigend bis Stufe 6, da hatte die Suppe eine sämige Konsistenz samt kleiner Stückchen.
Dazu habe ich in Butter & Knoblauch geschwenkte Toastcroutons zubereitet - gerade der geröstete Knoblauch hat der Suppe eine hervorragende Note gegeben.
Hier noch ein Bild des Ergebnisses, das optisch wie auch geschmacklich begeistern konnte:
War sehr lecker. Ich hatte Staudensellerie,...
War sehr lecker. Ich hatte Staudensellerie, Sellerie, Kartoffeln und Karotten in der Suppe. Eigentlich wollte ich gebratene Speckstreifen mit in die Suppe geben, habe aber stattdessen Leberkäse genommen. War auch ok, aber mit Speckstreifen sicherlich edler.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Da ich nicht mehr soviel Staudensellerie hatte, hab ich die Menge entsprechend angepasst.
Konsistenz war für mich genau richtig. Wird es bestimmt noch öfter geben
Danke für´s Rezept!
LG
die Suppe ist zu dick gewesen,weil ich Schmand...
die Suppe ist zu dick gewesen,weil ich Schmand genommen habe, ich habe sie mit Milch verdünnt. Sonnst ist die Suppe nicht schlecht, gibts bei mir bestimmt noch mal
Sehr lecker! Wird es sicherlich bei uns wieder...
Sehr lecker! Wird es sicherlich bei uns wieder geben!
Ja ist gut, ich habe nach der...
Ja ist gut, ich habe nach der Gewürzpastenherstellung noch Staudensellerie übrig.
Somit habe ich diese Suppe ausprobiert. Für mich würde noch ein paar Wiener oder Bockwürste dazu passen.
Perfetto sehr lecker.
Perfetto sehr lecker.
Schmeckte überraschend gut.
Schmeckte überraschend gut.
Heute gekocht sehr leckere dicke Cremesuppe wie...
Heute gekocht sehr leckere dicke Cremesuppe wie ich sie liebe.
Immer wieder eine gute Suppe. Diesmal musste eine...
Immer wieder eine gute Suppe. Diesmal musste eine Zucchini mit rein, da wir in diesem Jahr eine richtige Zucchinischwemme haben und Zucchini-Cremesuppe nicht mehr sehen können.
Diese Suppe wird zusammen mit Knoblauch-Croutons bei uns gerne als vollwertige Mahlzeit genossen. Zudem stellen wir Schälchen mit halbierten Kirschtomaten und gewürfeltem Kochschinken auf dem Tisch und jeder mischt sich "seine" Suppe.
Danke für das Rezept
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker, ich habe noch Frühlingszwiebeln...
Sehr lecker, ich habe noch Frühlingszwiebeln übrig gehabt und die zuerst bei 120 Grad 5 min anschwitzen lassen.
Sehr lecker, wird es auf jeden Fall wieder geben....
Sehr lecker, wird es auf jeden Fall wieder geben.
Habe nur die Hälfte gekocht. Dafür 200 g Sahne rein.
Sehr lecker...
Sehr lecker
Auch ich hatte noch Staudensellerie im Kühlschrank...
Ich habe nur mit Gemüsebrühe und Pfeffer gewürzt. Püriert habe ich auch nicht ganz so stark. Wir essen gerne noch ein paar kleine „Stückchen“.
Danke für die Veröffentlichung, sehr köstlich
Wie so viele andere, hatte ich sehr viel...
Wie so viele andere, hatte ich sehr viel Staudensellerie über und es war mir zu schade zum entsorgen.
Ich war sehr skeptisch, da ich den Geruch und Geschmack von Sellerie eigentlich gar nicht so gerne mag und es bei dieser Suppe der Hauptbestandteil ist.
Ich hatte ca 150 g weniger Sellerie, dafür etwas mehr Möhren und mehr Kartoffeln. Außerdem einen ganzen 200g Becher Schmand, da ich die andere Hälfte sonst nicht mehr verbraucht hätte.
Herausgekommen ist eine überraschend leckere und (sicher durch den vielen Schmand) cremige Suppe die uns richtig toll schmeckt.
Wir sind total begeistert, alle Reste so schmackhaft verwendet haben zu können und dabei noch eine tolle Mahlzeit raus zu haben.
Vielen Dank für das Teilen dieses super Rezeptes. Das sind für uns 5 glänzende Sterne!
Super schnell gemacht und richtig lecker. Super...
Super schnell gemacht und richtig lecker. Super Rezept 👍🏻
Super lecker, sehr zu empfehlen!!
Super lecker, sehr zu empfehlen!!
Sehr lecker. Vielen Dank
Sehr lecker. Vielen Dank
Rezept gesucht für Resteverwertung, fündig...
Rezept gesucht für Resteverwertung, fündig geworden undheute gleich ausprobiert. Hat sehr gut geschmeckt. Super Tip-danke.
sehr lecker
sehr lecker
Super lecker! Wir waren echt überrascht
Super lecker! Wir waren echt überrascht
Die Suppe ist richtig lecker! Den Wein habe ich...
Die Suppe ist richtig lecker! Den Wein habe ich aber weggelassen und dafür etwas mehr Gemüsebrühe dazu getan!
Überraschend lecker
Überraschend lecker
Ich hatte heute auch so viel Staudensellerie...
Ich hatte heute auch so viel Staudensellerie übrig und wollte diesen gerne verarbeitet haben. Nun kochte ich dieses Rezept mit meinem TM 5 nach und muss sagen, ich bin begeistert. Es geht schnell, ist gelingsicher und das wichtigste: total lecker!
Einzige Abwandlung: statt Sahne habe ich einen Schuss Haferdrink zugefügt, da ich keine Sahne vertrage.
Exzellente Resteverwertung und ausserdem super...
Exzellente Resteverwertung und ausserdem super lecker!
Super leckere Suppe, gut um Gemüsereste zu...
Super leckere Suppe, gut um Gemüsereste zu verwerten.
Leckeres Süppchen...
Leckeres Süppchen
Der Staudensellerie hat endlich eine Variante gefunden. Nur eine Kartoffel und nur eine Rübe rein. So ist die Suppenkonsitzenz für uns richtig. Also eine Suppe und kein Eintopf.
Danke Dir.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich...
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich hätte nicht gedacht, dass Sellerie so lecker verpackt werden kann
Vielen Dank für die Rezeptidee
Vielen Dank für die Rezeptidee
Ich war auch auf der Suche
Ich war auch auf der Suche nach einer Sellerie-Resteverwertung - in Stücken einfrieren soll nicht so toll sein.
Ich hatte nur eine Möhre, habe aber mit anderem Gemüse aufgefüllt: Paprika und Zucchini. Statt Sahne habe ich Crème fraîche genommen, den Wein habe ich wegen der Kinder weggelassen.
Uns hat es sehr gut geschmeckt, allerdings würde ich das nächste Mal noch Knoblauch und Rauchenden oder Wiener Würstchen dazu geben.
Lecker und ein super
Lecker und ein super Resteverwerter!
Einfach und Top
Einfach und Top
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!