Zutaten
4 Person/en
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringen
- 1 Teelöffel Cumin (Kreuzkümmel) gemahlen
- 1 Esslöffel Erdnussöl
- 1/2 Teelöffel Chiliflocken
- 2 gehäufte Esslöffel Erdnussbutter
- 3 gehäufte Esslöffel Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 900 g Süßkartoffeln in Würfeln
- 1200 g Wasser
- 1 geh. TL Gewürzpaste (Gemüse)
- Salz und Pfeffer
- Korianderblätter
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln mit dem Öl und dem Kreuzkümmel in den"Mixtopf geschlossen" und 3min Varoma Stufe 1 rühren.
Chili, Erdnussbutter, Knoblauch und Tomatenmark in den"Mixtopf geschlossen" und 2min Varoma Stufe 1 rühren.
Süßkartoffel und das Wasser mit der Gewürzpaste in den"Mixtopf geschlossen" und 25min 100grad"Linkslauf" Stufe 2 rühren.
Danach langsam und vorsichtig 20sec bis stufe 10 pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Vor dem Servieren mit frischen Korianderblättchen verzieren.
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWenn ich ehrlich bin, war es
Wenn ich ehrlich bin, war es nicht so ganz mein Geschmack, aber Geschmäcker sind ja verschieden. Die Konsistenz und die Beschreibung waren aber prima. Vielen Dank!