Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 80 Gramm Chorizo, in kleine Scheiben geschnitten
- 2 Esslöffel Olivenoel
- 3 Stück rote Zwiebeln
- 1 Stückchen Knoblauchzehe
- 1/2 Chilischote
- 1 Messerspitze Paprika
- 500 Gramm Spitzkohl in Streifen geschnitten
- 700 Gramm Wasser
- 4 geh. TL Brühpulver
- 300 Gramm Kabeljaufilet
- Kresse zur Deko
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Chorizo mit dem Oel in den "Mixtopf geschlossen" TM geben und 5 Min, bei 120° dünsten"Linkslauf" .
Die Chorizostücke aus dem Topf in eine extra Schale geben.
Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Paprika in den "Mixtopf geschlossen" TM geben und 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.
Spitzkohlsteifen hinzugeben und 5 Minuten auf Stufe 1 "Linkslauf" dünsten.
Wasser und Brühe hinzugeben und 15 Minuten bei 100° auf Stufe 2 "Linkslauf" garen.
3 Löffel Kohlstreifen aus dem Topf, zu der in der extra Schüssel liegenden Chorizo geben (als Einlage in die Suppe).
Der Inhalt des TM wird nun in 30 Sekunden auf Stufe 5-9 schrittweise püriert.
Die Chorizo, die Spitzkohlstreifen und den in ca 2x2 cm geschnittenen Kabeljau in die heiße Suppe geben und 4-6 Minuten gar ziehen lassen.
Die Suppe mit Kresse bestreuen und servieren.
Guten Appetit
Suppe vom Spitzkohl mit Chorizo und Kabeljau
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit 2-3 Löffel Sahne schmeckt die Suppe etwas feiner und eleganter.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie etwas ungewöhnliche
Die etwas ungewöhnliche Zusammensetzung der Zutaten (Fisch, Spitzkohl und Chorizo) hat mich gereizt, dieses Rezept einmal auszuprobieren. Leider wurde ich enttäuscht. Aus meiner Sicht nicht zu empfehlen.