3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weihnachtliche Tomatensuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Suppe

  • 1 große Zwiebel, halbiert
  • 1 EL Olivenöl
  • 1000 g passierte Tomaten
  • einige Blätter Oregano
  • 2-3 EL Ahornsirup
  • 150 g Wasser
  • Salz, Tabasco, Zimt
  • 8 Macadamianüsse, kleingeschnitten
  • 6 Datteln, kleingeschnitten
  • einige Rosmarinnadeln
5

Zubereitung

    Für die Suppe
  1. Die Oreganoblätter 5sec Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. 

    Die Zwiebel 5 sec Stufe 5 ebenfalls zerkleinern und mit dem Spatel vom Rand runterschieben. Anschließend das Öl dazugeben und 2 min Varoma andünsten. 

    2 El Ahornsirup zu den Zwiebeln geben und nochmsl 2 min bei 100 Grad karamellisieren.

    Die Tomaten, die Oreganoblättchen und das Wasser hinzugeben und 10 min bei 100 Grad aufkochen. 

    Zum Schluss ggf mit 1 El Ahornsirup, Salz, Tabasco und Zimt abschmecken.

    Mit den Macadamianüssen, Datteln und Rosmarinnadeln garnieren und am besten mit dem französischem Baguette aus dem roten Grundkochbuch servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Suppe ist gut als Vorsuppe für ein Weihnachtliches Menü oder als leichtes Mittagessen, wenn einen abends noch ein großes Essen erwartet tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare